Мэр мексиканского города переоделся в бездомного. Так он решил проверить работу социальных служб

The Epoch Times12.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Карлос Тена, глава мексиканского города Куаутемок, штат Чиуауа, решил лично проверить работу социальных служб города, на которые жаловались горожане. С помощью грима он преобразился в бездомного, сел в инвалидную коляску и обратился в службы за помощью, сообщил местный телеканал Milenio.

Мэр готовился к этому эксперименту около двух месяцев. Несоответствие между жалобами простых людей и докладами чиновников подтолкнуло его к этому шагу.

«Решился на это потому, что в какой-то момент стало непонятно, кому верить — людям или коллегам», — заметил градоначальник.

Для начала глава города посетил управление социального развития, чтобы оформить продовольственную помощь, оказываемую в стране по госпрограмме. Однако никто из сотрудников службы не помог ему в заполнении бумаг. По его словам, работники были «измождены собственной ленью и бездельем». Лишь одна женщина угостила его желе.

После этого Карлос отправился в мэрию, чтобы попросить встречи с главой города. Но и здесь его постигла неудача. Лифт для людей с ограниченными возможностями оказался запертым, а ключ сотрудники администрации долго не могли найти. В итоге ему пришлось продолжительное время ждать на улице. Встретиться Карлосу предложили не с мэром, а с его секретарём. На этом эксперимент решено было закончить.

«В тот момент я почувствовал настоящий гнев от того, что сотрудники администрации, получающие зарплату от государства, так плохо обращаются с гражданами. Позже на совещании я всё высказал, напомнив про прописные истины, и сказал, что больше не потерплю подобного отношения к людям», — заявил он в интервью телеканалу.

 

«Они застыли, узнав, что в инвалидном кресле сидел я», — сказал градоначальник.

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА