Сергей Собянин, мэр Москвы. Sandra Montanez/Getty Images | Epoch Times Россия
Сергей Собянин, мэр Москвы. Sandra Montanez/Getty Images

Мэр Москвы: Мы очень близко к более жёстким ограничениям из-за COVID-19

The Epoch Times18.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в скором времени число коечных мест для лечения коронавируса в столице превысит 20 тыс. Возможности по приёму пациентов «не безграничны», поэтому мэр заявил о более строгих ограничениях для москвичей, которые придётся ввести.

За два дня в столице заполнилось 600 коечных мест для больных коронавирусом, что соответствует заполняемости больницы в Коммунарке. В настоящее время в Москве для лечения COVID-19 задействованы 17 тыс. коек.

«Практически ни один европейский город себе такое позволить не может. Но ещё раз скажу, что всё равно это не безграничные возможности, мы находимся очень близко к более жестким решениям, — временным, но жёстким решениям по ограничениям», — сказал Собянин.

«По предварительным данным, завтра уже будет более девяти тысяч заболевших в Москве. Такого показателя у нас не было», — добавил он.

В новом течении COVID-19 острая фаза заболевания наступает уже на четвёртые-пятые сутки. Раньше обострение болезни наступало через несколько недель.

За последние сутки в Москве выявили 6195 случаев заражения коронавирусом. Госпитализированы 1854 человека.

Ранее в столице дни с 15 июня по 19 июня были объявлены выходными с сохранением заработной платы. Также по указу Роспотребнадзора в Москве начнут проводить обязательную вакцинацию для сотрудников ряда сфер.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА