Все новости » В мире » Европа » Мэр Одессы: После ливня город находится на грани катастрофы (Видео)

Мэр Одессы: После ливня город находится на грани катастрофы (Видео)

логотип Epoch times
Мэр Одессы: После ливня город находится на грани катастрофы (Видео)

Мэр Одессы Геннадий Труханов. omr.gov.ua

В ночь на 22 июля в Одессе прошёл сильный ливень, вызвавший подтопление. За несколько часов на город вылилась двухмесячная норма осадков, в результате чего Одесса оказалась на грани природной катастрофы. Об этом заявил мэр города Геннадий Труханов, сообщило 22 июля местное издание «Думская».

По словам мэра, из-за дождя уровень воды в Хаджибейском лимане поднялся до верха дамбы, которая защищает дорогу в районе Пересыпь. В случае продолжения дождя дамбу может прорвать, что угрожает полным затоплением некоторых районов города.

Труханов отметил, что в ближайшее время состоится экстренное заседание городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, где рассмотрят ситуацию с дамбой и аркадийским ливневым коллектором, не справляющимся с такими осадками.

Штормовой ветер повалил в городе более 60 деревьев, половину которых спасатели уже распилили и убрали. Практически прекратил работу общественный транспорт. В ряде районов города отключилось электричество.

Несколько квартир в доме №31 на улице Бабеля в Одессе прошлой ночью оказались полностью затоплены. Жильцы успели выбраться через окна, а вещи и бытовую технику выносило из квартир потоками воды. По их словам, подтопление началось во втором часу ночи. За 10-15 минут вода поднялась до 2 метров.

От затопления пострадало около 38 домов. Люди ищут свои вещи, технику.

Спасатели эвакуировали 18 человек. Информации о жертвах нет.

Ночной ливень затронул и международный аэропорт Одесса. Там залило перрон, который недавно ввели в эксплуатацию с неработающей ливневой канализацией. Пилоты пассажирских авиалайнеров, которые должны были приземлиться в Одессе после часа ночи, садились на другие аэродромы.

Под удар стихии попал приют для инвалидов на улице Танковой, 43. Здание осталось без крыши, все помещения приюта сейчас затоплены, сообщил глава общественной организации «Новая Жизнь» Фёдор Герасимов на своей странице в «Фейсбуке».

Серьёзно пострадал пляж Аркадия. Мощные потоки воды частично разрушили его инфраструктуру и смыли часть пляжа.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем