Все новости » Новости России » Происшествия в России » Мэр Омска считает законным снос дома с жильцами

Мэр Омска считает законным снос дома с жильцами


Мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что аварийный дом, в двух квартирах которого проживали люди, был снесён законно, пишет «Газета.Ru».  /epochtimes.ru/

По словам омского градоначальника, люди, которые жили в доме, не имели на это прав и оснований. Дом был снесён совершенно законно, были оформлены все документы. Части жильцов были предложены квартиры по программе расселения. Мэр заявил, что ничьи права нарушены не были.

Ранее сообщалось, что власти Омска снесли жилой аварийный дом. Однако в одной из квартир проживала многодетная семья, а в другой — пенсионерка. Эти жильцы не были согласны с предлагаемым им жильём, поэтому съезжать отказывались. Юрист по недвижимости объяснил им, что они имеют право на выбор предлагаемого им жилья в пределах своей нормы. Несмотря на это, дом снесли. Во время демонтажа многодетная семья была за городом, а пенсионерка находилась в своей квартире.

Региональный следственный комитет начал проверку по этому делу. Следователи установят все обстоятельства случившегося и проверят законность действий сотрудников организации, сносившей дом. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top