(Любезно предоставлено Mercedes Benz) | Epoch Times Россия
(Любезно предоставлено Mercedes Benz)

Mercedes-Benz C-класса во всём блеске

The Epoch Times25.04.2015 Обновлено: 06.01.2022 21:03

Руководство компании «Мерседес» любит повторять, что с каждым новым поколением С-класс становится более изысканным и люксовым. Это соответствовало истине, когда в 1994 году С-класс пришёл нас смену 190E, и верно сейчас, когда на смену третьему поколению пришло четвёртое. Эти автомобили часто сравнивают с лучшими образцами S-класса. Без всякого преувеличения, Mercedes-Benz C-класса — это новая глава в истории компании. /epochtimes.ru/

Глядя на эту модель, нельзя не заметить семейное сходство с её родственниками более внушительных размеров благодаря линиям, напоминающим классические «Мерседесы». Звезда установлена на решётке радиатора, но доступна также классическая решётка с выступающей звездой.

Внутри всё смотрится ещё симпатичнее. Чёрный ясень на средней консоли и дверях, навигация, USB входы и «облачная» информационно-развлекательная система согреет душу технарям. Я люблю красные кожаные сиденья, особенно с подогревом и охлаждением.

Автомобиль оснащён полным приводом 4Matic и автоматической коробкой передач с семью скоростями. Технологические решения экономят топливо. У меня нет претензий к двигателю — не самый мощный, но работает ровно и без лишнего шума. Если вы хотите чего-нибудь мощнее, то у Mercedes всегда найдутся в наличии двигатели, которые своим рёвом пробудят даже давно почивших основателей компании.

Самая существенная жалоба, которую я слышал о C300, что он не управляется так же, как BMW. Да, действительно, он не ездит, как BMW. Он ездит как Mercedes-Benz. Я опробовал C300 на загородных магистралях и на городских улицах с выбоинами. Как и в S-классе, регулируемая пневматическая подвеска позволяет комфортно преодолеть все неровности.

У меня есть Mercedes C-класса «первого поколения», 1995 года. Мне показалось, что модель C300 2015 «подросла» по сравнению с моей старенькой C220, поэтому я припарковал их рядом, чтобы сравнить. На самом деле, они почти одинаковы по размеру. Восприятие размера субъективно, но усовершенствование ― нет. Машина действительно «выросла» в качестве, став более приемлемой альтернативой дорогим «Мерседесам», что не может не радовать.

 

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА