Все новости » Новости мира » Мэрия Москвы согласовала проведение «Марша мира»

Мэрия Москвы согласовала проведение «Марша мира»


Новости. Москва, 11 сентября. Мэрия Москвы согласовала проведение в столице 21 сентября «Марша мира», сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на организатора мероприятия, активиста движения «Солидарность» Сергея Давидиса.

Он сообщил, что акция согласована в том формате, который организаторы запрашивали. Маршрут проведения шествия запланирован от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова. Организаторы акции предполагают, что в шествии примут участие до 50 тысяч человек. Начало акции в 16.00.

Лозунгом антивоенной акции станет призыв «Хватит врать и воевать!» Оппозиция намерена потребовать от Кремля прекратить поставки ополченцам ДНР и ЛНР любой техники, оружия и потребовать от них полного разоружения их армий.

«На акции мы будем требовать вывода всех российских военных с Украины, расследования обстоятельств их попадания на войну. Всех наших военных надо похоронить открыто с воинскими почестями», — цитирует газета «Независимая» лидера «Яблока» Сергея Митрохина.

Акцию поддерживают партии: «Яблоко», РПР-ПАРНАС, движение «Солидарность», «Партия прогресса», «Демвыбор», «Партия 5 декабря». Митинг в конце шествия решено не проводить.

По словам организаторов, общероссийская акция «Марш мира» пройдёт в Екатеринбурге, Новосибирске и других городах. Активисты призывают выйти 21 сентября всех, кому «надоели война с братским народом и бесконечная ложь антипропаганды».

Как сообщил сопредседатель РПР-ПАРНАСА Борис Немцов, «Марш мира» обязательно попытаются дискредитировать. «По моим данным, зарядят кучу провокаторов. Уже начался бред про Госдеп», — заявил политик. Кроме того, он отметил, что одновременно с организаторами акции «Марш мира» в мэрию подали заявку о проведении другого марафона, название которого в заявке не было указано.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top