Все новости » В мире » Меркель потрясена последствиями наводнений: Это ужасно

Меркель потрясена последствиями наводнений: Это ужасно

логотип Epoch times
Меркель потрясена последствиями наводнений: Это ужасно

Поврежденный мост с отсутствующей частью изображен после проливных дождей в Бад-Нойенар-Арвайлере, Германия, 18 июля 2021 г. (Wolfgang Rattay / Reuters)

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала наводнение, опустошившее некоторые части Европы, «ужасающим» в воскресенье, после того как число погибших в регионе увеличилось до 188, а район Баварии пострадал от экстремальной погоды.

Меркель пообещала скорую финансовую помощь после посещения одного из районов, наиболее пострадавших от аномальных дождей и наводнений, в результате которых в одной только Германии за последние дни погибло не менее 157 человек, что стало сильнейшим стихийным бедствием в стране почти за шесть десятилетий.

Она также сказала, что правительствам надо быстрее реагировать на последствия изменения климата. Всего несколько дней назад Европа наметила пакет шагов по обеспечению «нулевых чистых» выбросов к середине века.

Меркель потрясена последствиями наводнений: Это ужасно

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр земли Рейнланд-Пфальц Малу Драйер разговаривают с людьми во время визита в пострадавшие от наводнения районы в Шульде недалеко от Бад-Нойенар-Арвайлера, штат Рейнланд-Пфальц, Германия, 18 июля. 2021 г. (Christof Stache/Pool via Reuters).

«Это ужасно, — сказала Меркель жителям небольшого городка Аденау в земле Рейнланд-Пфальц. — Немецкий язык едва ли может описать произошедшие разрушения».

В воскресенье район Баварии на юге Германии пострадал от внезапного наводнения, погиб как минимум один человек.

Дороги превратились в реки, некоторые машины были унесены потоком, а участки земли засыпаны густой грязью на Земле Берхтесгаден. Сотни спасателей искали выживших в районе, граничащем с Австрией.

«Мы не были готовы к этому», — сказал районный администратор Берхтесгаденер-Ланд Бернхард Керн, добавив, что ситуация резко ухудшилась поздно вечером в субботу, и у экстренных служб осталось мало времени для действий.

Меркель потрясена последствиями наводнений: Это ужасно

Полицейский и волонтёры убирают завалы в районе, пострадавшем от наводнения, вызванного проливными дождями, в Бад-Мюнстерайфеле, Германия, 18 июля 2021 г. (Thilo Schmuelgen / Reuters)

Около 110 человек погибли в наиболее пострадавшем районе Арвайлер к югу от Кельна. По словам полиции, когда паводок отступит, будут обнаружены новые тела.

Европейские наводнения, начавшиеся в среду, в основном затронули немецкие земли Рейнланд Пфальц, Северный Рейн-Вестфалия, а также некоторые части Бельгии. Целые общины были отрезаны от электричества и связи.

В земле Северный Рейн-Вестфалия погибли по меньшей мере 46 человек. В воскресенье число погибших в Бельгии увеличилось до 31.

Правительство поможет

Последствия наводнения могут помешать всеобщим выборам в Германии в сентябре следующего года.

Правительство Германии готово выделить более 300 млн евро (354 миллиона долларов) в качестве немедленной помощи и миллиарды евро на ремонт разрушенных домов, улиц и мостов, заявил министр финансов Олаф Шольц еженедельной газете Bild am Sonntag.

Меркель потрясена последствиями наводнений: Это ужасно

Мужчина несёт человека после проливных дождей в Пепинстере, Бельгия, 17 июля 2021 г. (Yves Herman / Reuters)

«Нанесён огромный ущерб, и ясно, что те, кто потерял свой бизнес, свои дома, не могут справиться с убытками в одиночку».

Министр экономики Питер Альтмайер сообщил, что компаниям, пострадавшим от наводнения и пандемии COVID-19, также может быть выплачена краткосрочная выплата в размере 10 тыс. евро.

В Бельгии, где во вторник проходит национальный день траура, 163 человека всё еще числятся пропавшими без вести. В кризисном центре заявили, что уровень воды падает, проводится масштабная очистка. Военные были отправлены в восточный город Пепинстер, где обрушился десяток зданий, на поиски новых жертв.

Около 370 тыс. домохозяйств остались без электричества, и бельгийские власти заявили, что поставка чистой питьевой воды также является серьёзной проблемой.

Мосты разрушены

Представители экстренных служб Нидерландов заявили, что ситуация несколько стабилизировалась в южной части провинции Лимбург, откуда в последние дни были эвакуированы десятки тысяч человек, хотя северные районы всё ещё находятся в состоянии повышенной готовности.

«На севере они усиленно следят за плотинами», — заявил на пресс-конференции в воскресенье Йос Теувен из регионального управления водного хозяйства.

Меркель потрясена последствиями наводнений: Это ужасно

Полицейские и волонтёры убирают завалы в Бад-Мюнстерайфеле, Германия, 18 июля 2021 г. (Thilo Schmuelgen / Reuters)

В южном Лимбурге власти по-прежнему обеспокоены безопасностью транспортной инфраструктуры, такой как дороги и мосты, пострадавшие от паводка.

Нидерланды пока что сообщили только о материальном ущербе в результате наводнения и об отсутствии погибших или пропавших без вести.

В Халляйне, австрийском городе недалеко от Зальцбурга, в субботу вечером мощные паводковые воды прорвались в центр города, когда река Котбах вышла из берегов, но о пострадавших не сообщалось.

Многие районы Зальцбурга и соседних земель по-прежнему находятся в состоянии готовности. Дожди в воскресенье продолжатся. Западный Тироль сообщил, что уровень воды в некоторых районах был на максимуме, невиданном более 30 лет.

Некоторые районы Швейцарии по-прежнему готовятся к наводнению, хотя угроза, исходящая от наиболее подверженных риску водоёмов, таких как озеро Люцерн и река Ааре в Берне, уменьшилась.

Ральф Брок и Романа Фюссел

Источник: The Epoch Tmes

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем