Канцлер Германии Ангела Меркель (слева) и премьер-министр Китая Ли Кэцян во время немецко-китайского диалога в Большом зале народных собраний в Пекине, 6 сентября 2019 года. Фото: Andrea Verdelli/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Канцлер Германии Ангела Меркель (слева) и премьер-министр Китая Ли Кэцян во время немецко-китайского диалога в Большом зале народных собраний в Пекине, 6 сентября 2019 года. Фото: Andrea Verdelli/AFP/Getty Images

Меркель: решение политического кризиса в Гонконге может быть достигнуто только путём диалога и следует избегать насилия

The Epoch Times26.11.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Выступая перед законодателями в ходе ежегодных парламентских дебатов по бюджету 11 сентября, канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что Китай несёт «растущую ответственность за глобальный многосторонний порядок».

Меркель заявила, что во время визита в Китай на прошлой неделе она отметила важность соблюдения прав человека. И добавила:

«Это верно и в отношении Гонконга».

6 сентября Меркель встречалась с китайским лидером Си Цзиньпином и премьер-министром Ли Кэцяном в Пекине. Перед немецким лидером стояла задача сбалансировать проблемы прав человека и экономические дискуссии с одним из крупнейших торговых партнёров Германии.

Во вторник, 10 сентября, Пекин упрекнул Германию в том, что она позволила гонконгскому активисту Джошуа Вону посетить Берлин. Там, на частной вечеринке он общался с министром иностранных дел Хейко Маасом и планировал провести пресс-конференцию в среду.

Меркель подчеркнула, что Германия принимает принцип «одна страна, две системы» для Китая и Гонконга.

Канцлер сказала, что решение политического кризиса в Гонконге может быть достигнуто только путём диалога и что следует избегать насилия.

Источник: Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА