Мэров городов могут увольнять за плохую уборку улиц

The Epoch Times13.01.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Россия, 13 января /epochtimes.ru/. Мэров городов, в которых плохо расчищают заснеженные улицы, предлагают увольнять. Об этом сообщают Известия со ссылкой на представителя Общественной палаты РФ.

Такую инициативу выдвинул председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор, который намерен обратиться с этим вопросом к заместителю министра строительства и ЖКХ Андрею Чибису.

По мнению Игоря Шпектора, после нескольких показательных увольнений улицы городов станут намного чище. Представитель ОП утверждает, что заснеженные улицы — это показатель плохой работы мэров, а также отсутствия замечаний губернатора. «Как бывший мэр Воркуты, заполярного города, могу сказать, что никаких проблем с уборкой быть не может», — заявил Шпектор.

Замминистр в свою очередь заявил, что намерен рассмотреть это предложение, хотя сначала необходимо детально изучить этот вопрос.

Эксперты считают, что недобросовестных мэров могут уволить и сейчас в связи с утратой доверия. Кроме того, часто бывает так, что на чистку улиц выделяются одни деньги, а тратятся другие. Разница от этого идёт в карман.

Председатель Союза жилищных организаций Константин Крохин считает, что весь снег убрать невозможно, да и не нужно, так как мы живём в России, к тому же дворников нельзя заставлять работать по 24 часа в сутки. Кроме того, работа коммунальщиков должна оцениваться за весь сезон, а не за один снегопад. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА