Все новости » За гранью науки » Феномен клинической смерти » Мертворождённый младенец выжил и на всю жизнь сохранил воспоминания о своём появлении на свет

Мертворождённый младенец выжил и на всю жизнь сохранил воспоминания о своём появлении на свет

Татьяна Виноградова
Мертворождённый младенец выжил и на всю жизнь сохранил воспоминания о своём появлении на свет

MabelAmber/pixabay.com/Pixabay License

Джон Дж. — синестет. Он чувствует эмоциональную боль других — людей и животных, и, глядя на человека, сразу определяет, «красивое или уродливое» его сердце.

Джон думал, что каждый человек такой, и не знал, что он уникальный. Возможно, такая особенность появилась у него после пережитого околосмертного опыта в день, когда он родился, 2 декабря 1951 года.

Когда Джон рассказывал об увиденном, его дразнили, говорили, что он просто хочет внимания, что придумывает истории. Над ним смеялись и называли глупцом. И он всю жизнь терпел это. Джон не может сказать, откуда знает эти вещи, он просто их помнит.

Вот воспоминания Джона.

парень смотрит в окно

StockSnap/pixabay.com/Pixabay License

«Я находился в больничной палате, прямо над головами врача и медсестры. Поднялся к потолку. Видел маму, наблюдал, как врач и медсестра разворачивали пуповину вокруг моей шеи. Заметил, что все суетились, доктор что-то быстро говорил или кричал, когда две медсестры катили тележку.

Я посмотрел на своё голубовато-лиловое тельце и уже позже узнал, что родился мёртвым. Врач не показал меня маме. Я посмотрел на свет в комнате, где находились доктор, медсестра и столы. А потом всё пропало.

Следующее, что помню, это прогулка рука об руку с мужчиной в белой одежде. Он светился. Я ничего не боялся, как будто меня окутывала тёплая любовь. Я видел других людей в белых одеждах. Некоторые останавливались и махали рукой, приветствуя нас.

Небо не было таким голубым, каким мы его видим здесь, на Земле. Нас окутывал тёплый свет. Дома были белыми и с закруглёнными углами, без острых краёв. Как будто всё слилось воедино и принадлежало этому месту.

полевое растение

LuidmilaKot/pixabay.com/Pixabay License

Некоторое время мы с этим человеком шли рука об руку и повернули налево. Я увидел невероятной красоты хрустальное дерево. Всё было кристаллическим, включая ствол, ветви и нечто похожее на листья, плоские со скошенными краями.

Ветер здесь не дул, но было движение, от которого хрустальные листья шевелились, это звучало так красиво. Листья меняли цвет, как будто свет разделялся на уникальные цвета, как через призму, и я одновременно слышал звук чистый и приятный. Это напоминало колокольный перезвон. Казалось, звук проходил сквозь меня, как будто я слышал его внутри себя. Мы немного понаблюдали, а затем продолжили путь».

цветущие деревья

JillWellington/pixabay.com/Pixabay License

Много позже Джон узнал, что его накрыли и увезли в специальную комнату для младенцев. Он не видел маму один день и похудел на 680 грамм.

«Я явно оставил своё тело. К сожалению, нет возможности проверить, моя мама умерла. Не знаю, есть ли какие-то записи.

Раньше я спрашивал маму о некоторых вещах, она удивлялась и переспрашивала, откуда я это узнал. Я получил достаточно информации, чтобы понять, что это было травмирующим. Они думали, что потеряли меня.

Это был мой первый опыт после рождения и единственный в таком роде. Я ощущал, как будто от всего защищён, со всеми в мире.

Тот мужчина был, по-видимому, богом, я это чувствовал, просто знал».

Источник: NDERF

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем