Логотип приложения TikTok, Париж, 14 декабря 2018 года. JOEL SAGET/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Логотип приложения TikTok, Париж, 14 декабря 2018 года. JOEL SAGET/AFP/Getty Images

Местные власти Японии приостанавливают использование официальных аккаунтов в TikTok из соображений безопасности

Автор: 13.11.2020 Обновлено: 22.10.2021 13:57

3 августа город Кобе в Японии объявил о приостановке действия официального аккаунта в TikTok, который открыли в мае этого года, подписав соглашение с ByteDance Group, материнской компанией TikTok.

Городские власти приняли такое решение из-за опасения по поводу безопасности приложения.

Ранее 20 июля администрация префектуры Сайтама, которая также подписала соглашение с ByteDance Group, прекратила использование аккаунта в TikTok. Она удалила все видео после волны критики со стороны местных жителей по поводу утечки информации.

Губернатор префектуры Мотохиро Оно заявил, что они воздержатся от использования TikTok на некоторое время и будут следить за тем, какие шаги предпримет правительство и за развитием событий в международном сообществе.

Не только префектура Сайтама и город Кобе, но префектура Осака и префектура Хиросима также подписали соглашение о сотрудничестве с ByteDance. Хотя две префектуры не прекратили использовать аккаунты, власти также заявили, что внимательно рассмотрят этот вопрос.

«Если у TikTok возникнут проблемы с безопасностью, мы прекратим его использовать», — сказал Хирофуми Йошимура, губернатор префектуры Осака.

Неделю назад законодатели Либерально-демократической партии Японии решили рекомендовать правительству ограничить использование китайских приложений, в том числе TikTok, из-за опасений угрозы национальной безопасности.

Помимо Японии, правительство Индии объявило о запрете TikTok. Членам парламента Новой Зеландии рекомендовали удалить TikTok и Соединенные Штаты рассматривают вопрос о запрете приложения.

Бывший интернет-цензор популярной китайской соцсети Weibo Лю Липэн в эксклюзивном интервью The Epoch Times и NTD сообщил об утверждении TikTok, что все данные пользователей из США хранятся в Соединённых Штатах. На самом деле, у ByteDance Group, материнской компании TikTok, есть офис в Китае, который специализируется на цензуре видеороликов иностранцев.

Помимо TikTok у ByteDance Group также есть другие социальные платформы, такие как Vigo Video, TopBuzz, BuzzVideo и т.д.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА