Фото: Tony Alter/flickr.com/CC BY 2.0 | Epoch Times Россия
Фото: Tony Alter/flickr.com/CC BY 2.0

Место хранения еды в доме влияет на развитие ожирения

The Epoch Times07.11.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Учёные выяснили, что планировка квартиры и местонахождение в ней оказывают влияние на развитие ожирения, сообщает «Газета.Ru».  /epochtimes.ru/

Специалисты провели исследование, в котором принимали участие 100 человек возрастом от 20 до 78 лет. Половина испытуемых страдала ожирением, в то время как другая часть находилась в хорошей физической форме. Исследователи провели анализ домов участников эксперимента и выяснили, где они держат продукты питания.

Наблюдения проводились две недели. За это время учёные определили, какое количество калорий потребляют участники опыта, сколь денег тратят на еду и какую физическую нагрузку испытывают.

Результаты исследования показали, что на развитие ожирения оказывает влияние привычка хранить еду в легкодоступных местах. Например, те, кто страдал ожирением, держали пищу не только на кухне, но и в других местах квартиры. Кроме того, тучные люди хранили еду на пути от входной двери до ванной комнаты или от гостиной до спальни, то есть на самых ходовых маршрутах.

Учёные считают, что такое легкодоступное хранение еды является не следствием, а причиной ожирения, так как обе группы участников употребляли одинаковое количество калорий в неделю и тратили на покупку еды равные суммы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА