Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Место творчества — гараж

Место творчества — гараж


Гараж — это место, где можно не напрягать домашних своими хобби и даже работой. Да-да, именно гараж представляется для кого-то хорошим местом, где можно экспериментировать с машиной, мотоциклом или просто моторами. А если его привести в порядок и слегка обставить, то можно создать даже небольшую мастерскую и заниматься любимым делом.

В гараже обычно собирается молодёжь и делится творческими идеями. И надо сказать, что много идей родилось именно там, куда ребята уносили ещё не полностью изношенную хозяйскую мебель, которую жалко было выбрасывать на помойку. Здесь проходили часы досуга многих молодых и увлечённых своим делом людей.

В гараже начинали любимое дело такие знаменитые личности, как Стив Джобс и Стив Возняк, создавая свои первые «яблочки». Луи Рено с братьями пропадал в нём сутками, организовав потом огромнейшее производство знаменитой марки автомобилей. В гараже родилась и компания Google, которая недавно отметила своё 15-летие со дня рождения в Менло-Парке в Калифорнии.

В российских гаражах обычно оборудовались разные мастерские, в том числе и авто. Многие из них по сей день работают, и за аренду платить не так много приходится. Здесь ещё такие плюсы, как свобода действий, когда и ты, и тебе не мешают. Но мало кто уделял внимание внешнему облику своего гаража.

Раньше обычно это были старые скрипучие железные двери, выкрашенные серой или ещё какой-нибудь тёмной краской. На двери была единственная надпись «Не парковаться напротив», если, конечно, к ней не добавлялось непредсказуемое художество граффити или ещё несколько букв из русского алфавита, которые часто любят оставлять подростки на заборах и стенах.

Такова судьба в основном гаражных кооперативов в России. И совсем другое отношение к гаражам в доме, у которых вместо старых железных дверей красивые рольставни, удачно сочетающиеся с архитектурным обликом здания. Много разных видов можно найти на http://abc-safety.ru/gate.html, есть с автоматикой, есть ручные. Но это уже другой уровень жизни.

Гараж подразумевал некогда просто место для парковки машины, чтобы не оставлять её на улице. Но если машин становится всё больше, то гаражей явно не будет хватать, тем более для взрослеющих членов семьи, желающих также обзавестись собственным авто.

 

Многие используют теперь разные типы подземных гаражей. Швейцарцы, например, не так давно предложили вариант двухэтажных подземных гаражей. Это своего рода подъёмник, верх которого вполне может быть использован как место обычной парковки, а нижний уровень в случае необходимости может даже служить беседкой в солнечный или дождливый день.

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top