Все новости » Новости мира » Европа » Метеорологи ООН признали 2015 год самым жарким в истории наблюдений (видео)

Метеорологи ООН признали 2015 год самым жарким в истории наблюдений (видео)


YouTube: Телеканал NTD

Средняя температура воздуха в мире с января по октябрь 2015 года стала самой высокой за всю историю метеонаблюдений. Об этом сообщила Всемирная метеорологическая организация (ВМО) при ООН. /epochtimes.ru/

Доклад на эту тему метеорологи подготовили в преддверии глобального климатического саммита, который запланирован на декабрь в Париже.

Учёные построили свои выводы на основе показаний температур поверхности мирового океана. По их предпосылкам, 2016 год будет ещё теплее.

Причины потепления

По словам специалистов, главными причинами температурного рекорда является изменение климата за счёт деятельности человека и природный феномен Эль-Ниньо. Феномен является угрозой жизни на планете. Природа его остаётся неясной и не поддаётся прогнозу.

Эль-Ниньо или Южная осцилляция — смещение к востоку нагретых приповерхностных вод в экваториальной части Тихого океана, имеющее значительное влияние на климат. Данное течение формирует мировую погоду, принося наводнения в страны Латинской Америки. Одновременно на территории Североамериканского континента становится всё теплее. По данным ООН, сила Эль-Ниньо увеличивается. Фаза в 2015 году была признана одной из трёх самых сильных с 1950 года.

Мнение экспертов

В прошлом столетии при более медленных темпах развития промышленности средняя температура воздуха была на градус ниже. Эксперты считают, что повышение температуры на один градус является значительным и символическим.

Генеральный секретарь ВМО Мишель Жарро опасается скопления в атмосфере парниковых газов, которые не находят выхода.

В настоящее время показатели углекислого газа в атмосфере Земли побили новые рекорды. По данным метеорологов, уровень углекислоты в Северном полушарии планеты впервые превысил рубеж за 55 лет измерений. По мнению учёных, этот показатель превзошёл и уровень углекислоты в атмосфере за период более трёх млн лет.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top