Все новости » Здоровье » Новости медицины » Методы безболезненного лечения зубов

Методы безболезненного лечения зубов


Современная стоматология шагнула далеко вперёд, и тем самым расширила спектр услуг, связанных с лечением, протезированием, профилактикой зубных болезней.

Страх перед стоматологическим креслом одолевает многих из нас. Большинство людей не посещают специалиста до тех пор, пока зуб не разрушится полностью. Сегодня в стоматологии благодаря новейшим медицинским разработкам используется лазерное оборудование и безболезненные методы, такие как лечение зубов под микроскопом, которые не вызывают боль и дискомфорта у пациентов. В связи с этим количество людей, испытывающих страх, постепенно снижается.

Широко применяется в стоматологии лечение лазером. Портативный лазер облегчает работу хирурга при операциях на мягких тканях. С его помощью не нужна анестезия при лечении кариеса, а это должно обрадовать пациентов, негативно относящихся к уколам. Благодаря такому методу сокращается и продолжительность процедуры до трёх минут, и даже меньше, тогда как использование бормашины занимало куда большее количество времени. Лазерная обработка стерилизует место, где был кариес, исключает появление на зубной эмали микротрещин. Во время данной процедуры пациенты не испытывают неприятные ощущения трения между эмалью зуба и аппаратом, поскольку все происходит на бесконтактном уровне. Лазер способен помимо лечения кариеса лечить различные заболевания дёсен, отбеливать зубы.

Метод лечения озоном способен, также как и лазер, дезинфицировать зубы, поражённые кариесом, особенно хорошие результаты он даёт, когда кариес находится в начальном состоянии. Чтобы процедура была менее болезненной, нужно обращаться за помощью к врачу-стоматологу на раннем этапе заболевания зубов.

Очень эффективным методом обезболивания при лечения зубов в последнее время является Седация в стоматологии — это метод, при котором пациента вводят в состояние полудрёмы, когда человек способен контактировать с лечащим врачом и выполнять его команды. В таком состоянии он значительно легче переносит необходимый местный наркоз. Проще говоря, седация помогает человеку не обращать внимания на дискомфортные и беспокоящие его явления.

Профилактические процедуры включают в себя: посещение стоматолога каждые полгода, регулярный и правильный уход за зубами, а при необходимости, даже профессиональную чистку.

Из года в год растёт количество белоснежных улыбок, а стоматологическое кресло у многих уже не вызывает отрицательных эмоций.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top