Все новости » Здоровье » Красота » Методы лечения и безопасное окрашивание седины

Методы лечения и безопасное окрашивание седины

Александра Клюева
Методы лечения и безопасное окрашивание седины

Всё больше молодых и пожилых людей обеспокоены преждевременным появлением седых волос. (Image: via Dreamstime.com © Nyul)

Хотя есть некоторые медицинские причины появления преждевременно седых волос, такие как аутоиммунное заболевание или дефицит B12, седина воспринимается как признак старения. Это часто наблюдается среди пожилых людей; однако всё больше молодых людей обеспокоены преждевременным появлением седых волос, и им нужна естественная краска для волос.

Чтобы справиться с появлением седых волос, необходимо позаботиться о вашем теле как внутри, так и снаружи. Для внутренней регуляции нужна «чёрная» пища, которая не только питает почки, но и способствует росту волос. Следующие три продукта вместе с точечным массажем и натуральным красителем для поддержания внешнего вида помогут решить эту проблему.

Продукты для лечения седых волос

1. Чёрная фасоль

Чёрная фасоль богата меланином и может способствовать биосинтезу тирозина, который помогает сделать белые волосы чёрными. Изофлавоны в чёрной фасоли очень похожи на эстроген. Частое употребление чёрной фасоли может регулировать уровень андрогенов, секреция которых является основной причиной выпадения волос.

2. Чёрный кунжут

Чёрный кунжут питает кровь, делает волосы чёрными, заряжает печень энергией, тонизирует почки и придаёт лицу сияющий вид. Это хорошая еда и для красоты, и для здоровья. Содержащийся в нём биотин лучше всего подходит для коррекции выпадения волос из-за слабой конституции и преждевременного старения, а также в определённой степени для уменьшения выпадения волос, вызванного лекарствами или заболеваниями.

3. Грецкие орехи

Грецкие орехи могут придать волосам чёрный цвет и освежить цвет лица. В древних китайских медицинских книгах упоминалось, что «когда меридианы свободны, волосы и борода становятся чёрными», потому что «волосы являются отражением состояния крови». В здоровом состоянии волосы тёмные. Грецкий орех также содержит поливитамины, которые могут улучшить физиологическую активность вашей кожи, что делает его хорошим косметическим продуктом для женщин.

Акупунктурный массаж

Методы лечения и безопасного окрашивания седины

Массаж также является важной частью для ухода за чёрными волосами. (Изображение: Dreamstime.com © Chernetskaya)

1. Акупунктурная точка Бай-хуэй

Точка бай-хуэй находится в центре головы. Массаж может успокоить ваш разум, поднять энергию ян, укрепить мышечный тонус и вылечить выпадение волос.

2. Акупунктурная точка Цзяо-сунь

Точка Цзяо-сунь находится прямо над верхушкой уха в пределах линии роста волос, где находится углубление. Массаж способствует притоку крови к голове для роста волос.

3. Акупунктурная точка Фэн-чи

Акупунктурная точка Фен-чи — это углубление между черепом и шеей. Массаж способствует притоку крови к голове, очищает голову и глаза и обостряет пять чувств и семь проходов. Он хорошо помогает при лечении седых волос.

Натуральная краска для затемнения седых волос

Частое окрашивание и химическая завивка повреждают волосы. Многие химические компоненты этих красок и продуктов для волос могут даже вызвать рак. Тогда есть ли более безопасная альтернатива? Действительно, есть. Этот рецепт натуральной краски для волос, которая безопасна и состоит только из двух ингредиентов — чёрной фасоли и рисового уксуса.

Чёрная фасоль богата меланином, а рисовый уксус может усилить окрашивающий эффект. Они составляют идеальный тандем для натуральной краски для волос.

Методы лечения и безопасного окрашивания седины

Нанесение краски для волос. (Изображение: Dreamstime.com © Станислав Саблин)

Приготовление краски:

  • Положите в кастрюлю чёрную фасоль и уксус и доведите до кипения;
  • варите на среднем огне, пока фасоль полностью не приготовится;
  • уберите бобовую гущу и продолжайте кипятить жидкость на среднем огне, пока она не станет очень густой;
  • выключите огонь и подождите, пока смесь остынет.

Сначала нанесите немного на заднюю часть уха или запястья для проверки чувствительности и подождите 20 минут. Если дискомфорта нет, работайте так же, как и с обычной краской для волос. Когда процесс окрашивания будет завершён, подождите 20–30 минут перед смыванием.

Хелен Лондон

Источник: nspirement.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем