Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Методы удаления татуировок

Методы удаления татуировок


Народные методы удаления татуировок

Те, кто хотят удалить татуировку в домашних условиях, скорей всего, в этом не преуспеют. Но если тату старое, попробовать стоит. Свежие рисунки на коже свести намного труднее, а вот со старыми можно поэкспериментировать. Дома можно попробовать
• кремы;
• йод.

И то, и другое, действует по одному принципу. На рисунок наносится крем (или йод). Он сжигает верхний эпителий и на коже возникает корочка, затем она отпадает, на её месте появляется новая кожа с более блёклой татуировкой. И так нужно делать до тех пор, пока рисунок не исчезнет. Это достаточно рискованный способ, ведь пока кожа, на которую нанесен йод и крем, не покрылась корочкой, она представляет собой открытую рану, в которую легко занести инфекцию. Вот почему подобные способы возможны только, если вы полностью уверены, что сможете соблюсти все гигиенические правила.

Самые действенные кремы должны наноситься на рисунок в течение полугода и даже полутора лет, только тогда можно достичь положительного результата. Есть кремы, которые действуют быстрее, удаление татуировок с их помощью возможно за три месяца. Но стоит помнить, что большинство подобных кремов имеют ряд противопоказаний, в них входят такие ингредиенты, которые могут вызвать рак кожи. При выборе внимательно читайте аннотацию, избегайте крема, в который входит гидрохинон, запрещённый для применения в ЮАР и Японии именно из-за подозрения на канцерогенность.

Методы удаления татуировок лазером

Современная косметология располагает рядом интересных видов лазерного вмешательства, позволяющего быстро и грамотно подкорректировать или полностью удалить нательный рисунок. В частности, для достижения максимального эффекта применяются различные типы лазеров, работающие каждый в своём цветовом диапазоне:

• рубиновый, удаляющий синие, чёрные и зелёные краски;
• неодимовый, самый универсальный из существующих;
• александритовый, который удаляет чёрные, синие, зелёные тату.

Лазерный метод удаления татуировок считается наиболее надёжным. Современные технологии позволяют воздействовать непосредственно на пигмент, расположенный в коже, не задевая и не повреждая окружающие ткани.

Пластическая хирургия и татуировки

Помимо лазерных, есть более серьёзные хирургические методики сведения нательных рисунков. Существует такой способ, при котором удаляется узкая полоска кожи (не более одного сантиметра шириной и пяти-семи длиной) с частью рисунка. Полученная рана сшивается незаметными косметическими швами. Чтобы удалить весь рисунок, нужно продолжительное время, особенно, если рисунок крупный. Результат удаления татуировки будет зависеть от мастерства хирурга, от его умения накладывать незаметные швы. Разумеется, такой способ ещё и достаточно дорогостоящий.

Существуют такие методы удаления татуировок, как пересадка кожи. Есть два вида подобных операций:

• пересадка кожи со спины или ягодиц пациента;
• «выращивание» куска кожи рядом с тату.

Первый метод прост, но не слишком надёжен. По статистике, в 30% проведённых операций пересаженный кусок кожи отторгается организмом. И у человека, который перенёс такую операцию, остается два шрама — на месте, с которого взяли кожу, и там, куда её попробовали пересадить.

Второй метод сложнее и продолжительней по времени, но даёт положительный результат в 95% случаев. Этот метод состоит в том, что рядом с тату делается разрез и под участок кожи, на котором нет рисунка, вставляется резиновая груша с гелем. Разрез зашивают, а в грушу время от времени закачивают шприцем специальный гель. Увеличивается груша, и участок кожи над ней становится больше. Через два-три месяца рядом с татуировкой появляется кожный карман. Тогда кусок кожи с рисунком удаляют, сверху накладывают выращенную кожу и зашивают косметическими швами.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top