Граница между Северной и Южной Кореей. Фото:  JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Граница между Северной и Южной Кореей. Фото: JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images

Между Северной и Южной Кореей произошла перестрелка

The Epoch Times11.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Между КНДР и Южной Кореей произошла перестрелка. Южнокорейские власти заявили, что сделали несколько десятков выстрелов в сторону КНДР в ответ на ракетный удар по своей территории, сообщает ВВС.

По словам правительства Южной Кореи, военные КНДР пытались уничтожить ракетой громкоговоритель, через который Южная Корея со своей территории транслирует соседям критические высказывания в адрес их режима. В ответ на это был открыт артиллерийский огонь. Встречного обстрела со стороны Северной Кореи не последовало.

После перестрелки власти Южной Кореи  начали эвакуацию жителей западной границы. Минобороны страны приступило к расследованию инцидента.

Сеул установил громкоговоритель после случая с двумя южнокорейскими военнослужащими, которые подорвались на мине в районе демилитаризованной зоны. По мнению Южной Кореи, мины были заложены военными КНДР.

КНДР и Южная Корея формально до сих пор находятся в состоянии войны. После вооружённого конфликта в начале 1950-х годов между странами было подписано только перемирие, а не полноценный мирный договор. Стороны периодически обстреливают позиции друг друга рядом с демаркационной линией.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА