Рабочие сооружают палатку в изолированной зоне, где есть пациенты с подозрением на лихорадку Эбола. Фото: CELLOU BINANI/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Рабочие сооружают палатку в изолированной зоне, где есть пациенты с подозрением на лихорадку Эбола. Фото: CELLOU BINANI/AFP/Getty Images

Международная организация «Спасём детей» начинает бороться с Эболой

The Epoch Times18.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ Международная организация «Спасём детей» поможет бороться с Эболой. Она открывает центры помощи в Либерии.

Международная организация «Спасём детей» открыла свой первый Центр медико-социальной помощи в Либерии — западноафриканской стране, где распространяется лихорадка Эбола.

В этом центре в графстве Маргиби насчитывается 30 коек. Создана зона для тех, у кого есть подозрение на Эболу, и для тех, у кого наличие вируса уже подтверждено.

Этот центр помощи не является заменой Центрам по лечению Эболы. Его функция — содействие в борьбе с распространением лихорадки, ускорение процесса выявления больных на местах, их изоляция и отправка на лечение.

«Спасём детей» получила поддержку правительства Либерии и наряду с другими организациями приступила к строительству 65 центров медико-социальной помощи по всей стране. В Маргиби планируют построить десять таких центров.

На днях президент Либерии в своём радиообращении заявила, что страна поставила национальную цель: к 25 декабря полностью остановить распространение лихорадки на своей территории.

Либерия пострадала от эпидемии Эболы сильнее всех. Из почти 5200 жертв на эту страну приходится более половины.

По данным ВОЗ, интенсивность распространения лихорадки в Либерии и Гвинее, похоже, начинает снижаться. А вот в Сьерра-Леоне, напротив, наблюдается резкое увеличение числа новых заболевших. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА