– EPOCH TIMES –

Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Международная труппа Shen Yun возвращается в Нью-Йорк из мирового турне

Международная труппа Shen Yun возвращается в Нью-Йорк из мирового турне

pic
Международная труппа Shen Yun возвращается в Нью-Йорк из мирового турне

Из турне, в ходе которого было дано более ста концертов в Азии, Новой Зеландии и США, одна из трупп Shen Yun вернулась в Нью-Йорк 11 мая.

Группа поклонников встретила артистов в международном аэропорту Дж. Ф. Кеннеди 11 мая 2014 г. с цветами и приветствиями.

Shen Yun — ведущая компания классического китайского танца и музыки. Shen Yun имеет четыре труппы, которые ездят с гастролями по всему миру в течение четырёх с половиной месяцев и выступили более чем в 20 городах в Корее, Японии, Тайване, Австралии, Новой Зеландии и США.

Компания Shen Yun расположена в Нью-Йорке. Представления переносят зрителей в мир 5000-летней китайской культуры. Шоу включает выступления ведущих мастеров классического танца, уникальный оркестр, сочетающий западные и восточные музыкальные традиции, и дигитальный фон.

«В этом году программа полностью отличается от прошлогодней. Многие зрители были тронуты до слёз после просмотра шоу, — сказал в аэропорту хореограф Shen Yun Юнча Чэнь. — Люди говорили, что они поражены тем, насколько глубока китайская культура».

Некоторые зрители специально приехали из Китая, чтобы посмотреть концерт Shen Yun. Один человек приехал из Китая в австралийский город Перт и купил билеты на шесть концертов.

«Я очень тронута, когда слышу такие истории, потому что знаю, насколько трудно выехать из Китая, чтобы посмотреть такой концерт. Я очень счастлива, что могу делиться с ними правдой о прошлом и настоящем Китая», — говорит одна из солисток Рейчел Юнин Бастик.

Shen Yun не может выступать в Китае, потому что китайская компартия боится содержания представления, которое включает отдельные номера, разоблачающие преследование Фалунь Дафа (Фалуньгун). Фалунь Дафа — популярная духовная практика, основанная на принципах Истина, Доброта, Терпение, она была запрещена компартией в 1999 г. и с тех пор её последователи подвергаются жестоким преследованиям, говорится в материалах Информационного центра Фалунь Дафа.

Каждый год Shen Yun создаёт полностью новую программу. Отдохнув после турне, артисты отправляются работать над программами следующего года.

На большинстве концертов международной труппы в 2014 г. был аншлаг. Отзывы зрителей были только положительными.

«Общее впечатление изумительное, они прекрасно выступали, костюмы и фон были просто фантастическими», — говорит Нуннали Патерсон, фотограф и художница-пейзажист из Перта, Австралия.

«Мне не страшно завтра умереть, потому я увидела нечто настолько уникальное, зрелище, которое глубоко затронуло мою душу. Вот насколько сильное впечатление у меня осталось», — сказала Делмасин Хайдер, предпринимательница из Окленда, Новая Зеландия.

«Искусство Shen Yun совершенно. На этих концертах мы можем видеть культуру 5000-летней цивилизации Китая и разных народов, населяющих Китай», — говорит Ван Цзю-Куй, председатель тайваньской корпорации скоростных поездов, посетивший концерт Shen Yun в Тайчжуне, Тайвань.

 

 

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем