Организатор Джой Феликс (слева) и Зек Халу, давний сторонник выставки, (справа) вместе с Элио Д'Анна, президентом и основателем Европейской школы экономики, стоят рядом с его любимой картиной «В гармонии» на выставке The Art of Международная выставка «Чжэнь, Шань, Жэнь» («Истина, Доброта, Терпение») «Частный вид» в Il Bottaccio в Лондоне, 6 августа 2014 г. (Саймон Гросс / Великая Эпоха). | Epoch Times Россия
Организатор Джой Феликс (слева) и Зек Халу, давний сторонник выставки, (справа) вместе с Элио Д'Анна, президентом и основателем Европейской школы экономики, стоят рядом с его любимой картиной «В гармонии» на выставке The Art of Международная выставка «Чжэнь, Шань, Жэнь» («Истина, Доброта, Терпение») «Частный вид» в Il Bottaccio в Лондоне, 6 августа 2014 г. (Саймон Гросс / Великая Эпоха).

Международная выставка излучает умиротворённость в престижной лондонской галерее

Автор: 08.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Международная выставка «Истина-Доброта-Терпение в искусстве» поражает художников, кураторов, владельцев галерей, коллекционеров, государственных чиновников и простых зрителей безупречной интерпретацией универсальных принципов и жизненного опыта двадцати художников.

В лондонской галерее Il Bottaccio в Белгравии 6 августа открылась уникальная выставка, где были представлены работы художников в основном китайского происхождения.

Подобная выставка традиционного искусства проводится в этой галерее впервые. В Il Bottaccio, как правило, проводятся элитные рекламные фотосессии, неделя моды в Лондоне, а также мероприятия таких предприятий как Би-Би-Си и Deutsche Bank.

Высокие потолки Большой галереи Il Bottaccio, великолепные зеркала, высокие и широкие окна и канделябры подчеркнули свет и великолепие художественных работ.

«Это блестящая выставка, ― говорит Жустина Мутале, посол доброй воли ООН в Африке, спикер международной организации Women’s Think Tank, которая названа африканской женщиной года. ― Я счастлива, что меня пригласили на такую престижную международную выставку, которая посетила свыше 50 стран и 800 городов по всему миру».

Выставка показала ей «стремление достичь связи с обширной Вселенной или, возможно, достичь связи с Богом… силу веры, а также силу веры в себя». Она сказала, что её это очень сильно тронуло.

Посетители выставки по всему миру давали схожие отзывы. Кураторы выставки объединили свыше 60 картин в семь разделов, включая «Радость совершенствования» и «Беспредельное милосердие Будды». При подборе картин для каждой выставки учитываются архитектурные особенности галереи и местной аудитории.

Джозеф Д’Анна, владелец Il Bottaccio, в своей приветственной речи заявил, что для галереи большая честь принимать подобную выставку.

«Редко можно увидеть искусство, которое настолько красиво и осмысленно, ― сказал он. ― Философия, отражённая в превосходных работах, которые представлены здесь ― это нечто очень, очень важное. Она основывается на простой, но очень сильной вещи: трёх словах “Истина, Доброта, Терпение”. Если мы сможем следовать этим принципам в нашей жизни и обществе, то мы будем жить прекрасной жизнью».

Он упомянул о преследовании в Китае в отношении людей, которые живут в соответствие с этими принципами. Фалуньгун, также известный под названием Фалунь Дафа, ― это медитативная практика, которой занимаются создатели картин, представленных на выставке. Миллионы последователей Фалуньгун в Китае лишились работы, подверглись репрессиям, пыткам либо были убиты с целью продажи их органов ― широко распространённая программа, осуществляемая коммунистической партией Китая (КПК). Для этого она задействовала армию, полицию и спецслужбы.

Д’Анна высказал мысль, что агрессоры часто создают среду, которая оборачивается против них самих.

Это оказалось особенно верно в отношении Фалуньгун и международной выставки «Истина, Доброта, Терпение в искусстве». Зная, что КПК может попытаться уничтожить оригиналы картин и скульптуры, если они будут легкодоступны, организаторы турне сделали высококачественные репродукции, которые выглядят практически как оригиналы. Некоторые работы представляют собой копии, специально написанные авторами картин.

Благодаря этому, выставка одновременно может проходить во многих местах.

Другие версии выставки проходят в г. Риека, Хорватия, Фримонте, США и Дробета-Турну Северин, Румыния.

Более подробная информация о выставке на сайте: http://ru.falunart.org/

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА