Все новости » Китай » Международное расследование происхождения COVID-19 поддержал вице-премьер Новой Зеландии

Международное расследование происхождения COVID-19 поддержал вице-премьер Новой Зеландии

логотип Epoch times
Международное расследование происхождения COVID-19 поддержал вице-премьер Новой Зеландии

Вице-премьер Уинстон Питерс выступает с речью о реакции Новой Зеландии на внешнюю политику в связи с COVID-19 в здании парламента «Улей», 29 апреля 2020 года, Веллингтон, Новая Зеландия. Mark Mitchell — Pool/Getty Images

С тех пор как в январе в Китае вспыхнула эпидемия вируса КПК (COVID-19), сотни тысяч людей погибли, миллионы заразились. У многих возникли вопросы относительно действий властей Китая в начале эпидемии, особенно по поводу того, достаточно ли быстро власти Китая приняли меры, или пытались скрыть серьёзность вируса от остального мира.

Две недели назад Австралия предложила провести международное расследование происхождения вируса. Вице-премьер Новой Зеландии поддержал предложение.

2 мая в интервью телепрограммы Newshub Nation Вице-премьер Новой Зеландии Уинстон Питерс сказал, что важно выяснить, как началась пандемия, независимо от того, разозлит это правительство Китая или нет.

«Нелогично и иррационально надеяться, что злокачественная опухоль, которая унесла и унесёт миллионы жизней, настолько притупила ощущение реальности, что мы не попытаемся на международном уровне выяснить, как это произошло. Как мы можем смотреть семьям жертв в глаза и говорить, что нам всё равно?»

Питерс считает, что игнорирование призывов к международному расследованию причин мирового финансового кризиса 2008 года в США привели к десятилетнему экономическому ущербу.

По мнению Питерса, в любом случае пришло время Новой Зеландии завязывать больше торговых отношений с другими странами.

«Предыдущие администрации совершили ужасную ошибку, поставив всё на oдну карту. Старая поговорка гласит — не стоит класть все яйца в одну корзину, но с экономической точки зрения мы именно так и поступали. Один продукт — молоко, одна компания — Fonterra, и один рынок — Китай».

Питерс занимал пост министра иностранных дел в 2008 году, когда было подписано соглашение о свободной торговле Новой Зеландии с Китаем. Коалиция лейбористов-новозеландцев вышла из состава правительства в том же году.

С тех пор экспорт в Китай увеличился с 2,1 млрд долларов (≈95,35 млрд руб.) в год до 15,5 млрд долларов (≈703, 84 млрд руб.) — две трети из них составляют молочные продукты и мясо, по данным Совета Новой Зеландии.

«Я предлагаю извлечь урок и значительно расширить наши рынки, чтобы не зависеть от одного. Это мудрая стратегия», — считает Питерс.

«Почему предыдущие администрации упрямо шли по этому пути? Теперь мы попали в ситуацию, когда по всему миру происходят катастрофические вспышки COVID-19, и поняли, что такое мышление опасно.

Надеюсь, что мы признали эту ошибку, и теперь извлечём из неё урок, так что, когда выйдем из этой экономической катастрофы, мы не будем тратить время и не пойдём по тупиковому пути».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем