Демонстрация извлечения органов у последователей Фалуньгун во время митинга в Тайбэе, 23 апреля 2006 года. Фото: PATRICK LIN/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Демонстрация извлечения органов у последователей Фалуньгун во время митинга в Тайбэе, 23 апреля 2006 года. Фото: PATRICK LIN/AFP/Getty Images

Международные организации не участвовали в конференции трансплантологов в Китае

The Epoch Times03.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Конференция китайских трансплантологов началась в среду, 29 октября, в городе Ханчжоу и продлится до пятницы, 31 октября. Мероприятие проходит без поддержки международных трансплантационных организаций, отказавшихся участвовать по серьёзным причинам.

На предыдущей аналогичной конференции, состоявшейся в ноябре прошлого года в городе Ханчжоу, китайские чиновники вместе с представителями международных организаций подписали Ханчжоускую резолюцию, в которой Китай пообещал отказаться от использования для пересадок органов казнённых заключённых.

Это обещание было ключом к реформированию неэтичной трансплантационной системы, сложившейся в Китае. После той конференции в Ханчжоу в Китае снова планировалось провести международную конференцию по пересадкам органов в июне 2014 года.

Без всяких объяснений конференцию отменили. Причины этого понять несложно.

Главное условие проведения планируемой конференции — существенные усилия по реформированию трансплантационной сферы в Китае — не было выполнено. В марте Хуан Цзефу, глава комитета по трансплантации органов, который якобы осуществляет надзор в этой области, заявил, что Китай продолжит использование казнённых заключённых в качестве «доноров».

После этого заявления международные организации отказались участвовать в конференции трансплантологов в Китае.

В этом году мероприятие первоначально планировали провести в городе Чунцине в конце сентября. Однако потом власти заявили, что конференция будет перенесена в Ханчжоу, в связи с «особыми обстоятельствами». Подробности до сих пор неизвестны.(epochtimes.ru)

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА