Все новости » Новости России » Общество России » Международный аэропорт Иркутск передан в собственность региона

Международный аэропорт Иркутск передан в собственность региона

Международный аэропорт Иркутск передан в региональную собственность, сообщила пресс-служба иркутского правительства со ссылкой на губернатора Сергея Ерощенко, пишет «Интерфакс». /epochtimes.ru/

«Аэропорт передан. Я благодарен президенту и правительству РФ, которые нас поддерживают, в том числе и в этом вопросе. Это ключевой объект транспортной инфраструктуры не только для иркутской области, но и для всей России», — сказал губернатор.

Глава региона отметил, что аэропорт не соответствует современным требованиям, и эту проблему придётся решать совместно с партнёрами в ближайшее время.

В сообщении пресс-службы говорится, что работа с Росимуществом по оформлению всех документов по передаче аэропорта, пока не закончена.

Согласно указу президента РФ от 31 декабря 2014 года передача аэропорта в региональную собственность должна была состояться до апреля 2015 года. Акции и имущество передаётся в регион для привлечения правительством иркутской области инвестиций для модернизации аэропорта.

Проект модернизации включает строительство грузового терминала, разворот взлётно-посадочной полосы на 33 градуса, а также смещение действующего пассажирского терминала по Байкальскому тракту.

К 2020 году пассажиропоток авиаузла должен увеличиться до трёх миллионов человек в год. Власти региона до 2022 года должны привлечь на техническое переоснащение не менее 1,1 млрд рублей, а на строительство нового комплекса аэропорта— 20 млрд рублей.

Напомним, Международный аэропорт Иркутск является одним из 20 крупнейших аэропортов России. В 2014 году он обслужил около 1,6 млн пассажиров.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top