Все новости » Новости мира » Северная Америка » Международный день борьбы с изменениями климата собрал рекордное число участников (видео)

Международный день борьбы с изменениями климата собрал рекордное число участников (видео)



Сотни тысяч людей приняли участие в акциях в поддержку борьбы с климатическими изменениями. Марши прошли в нескольких странах мира, к ним присоединились политики и знаменитости.

Крупнейший в истории марш в поддержку борьбы с изменениями климата состоялся в Нью-Йорке. По приблизительным подсчетам организаторов, в нем приняли учатстие более 300 тысяч человек. В первых рядах демонстрантов шел генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Во вторник он будет принимать делегации со всего мира на Генассамблее, посвященной мерам по снижению выбросов парниковых газов.

ПАН ГИ МУН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ООН:

«Изменение климата - это определяющий вопрос современности, и мы не должны терять время. Если не начать действовать прямо сейчас, в будущем нам предстоит тяжелая расплата».

Среди участников марша были такие известные люди, как бывший вице-президент США Альберт Гор и актер Леонардо Ди Каприо. Как говорят организаторы, нынешний марш собрал намного больше участников, чем аналогичная акция 5-летней давности в Копенгагене. Демонстранты уверены, что смогут привлечь внимание всего мира к проблемам экологии.

РОБЕРТ ФУС, ДИРЕКТОР THE TERRAMAR PROJECT:

«Происходящее сегодня несет в себе мощное послание, что люди должны серьезно относиться к климатическим изменениям. Потому что мы сейчас живем в уникальный момент, когда проблему можно решить достаточно быстро. Но если ничего не делать, то уже через 15 лет будет поздно».

Аналогичный марш прошел сегодня и в Рио-де-Жанейро. Там, несмотря на ливень, на улицы вышли сотни горожан. Устроители шествия говорят, что их цель - мобилизовать людей, чтобы сделать борьбу с климатическими изменениями глобальной темой.

Ранее такие же акции прошли более, чем в 160 странах мира. Экологические марши начались буквально через несколько дней после публикации доклада американской национальной администрации по контролю за мировым океаном и атмосферой. По данным организации, прошедший август был самым жарким в истории наблюдений, и виной всему, вероятно, глобальное потепление, вызванное деятельностью человека.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top