Все новости » Новости мира » Северная Америка » Международный договор о торговле оружием вступил в силу 24 декабря

Международный договор о торговле оружием вступил в силу 24 декабря



Новости. США, 24 декабря. /epochtimes.ru/. В среду вступил в силу первый международный договор о торговле оружием (МДТО), регулирующий торговлю вооружением — от лёгкого стрелкового оружия до танков. Об этом сообщило на своём сайте Управление ООН по вопросам разоружения.

МДТО предназначен для контроля отрасли с товарооборотом в $85 млрд и предупреждения попадания оружия в руки преступников. Документ устанавливает стандарты для поставок вооружения — от стрелкового оружия до танков и вертолётов.

Участники договора должны пересмотреть свои международные контракты, чтобы избежать возможности попадания оружия в руки преступных группировок и террористов. В документе подчёркивается недопустимость использования оружия в целях нарушения прав человека или гуманитарного права.

Генсек ООН Пан Ги Мун призвал все страны присоединиться к договору без промедления. Особенно это касается крупных экспортёров и импортёров оружия, отметил он.

Договор подписали 130 стран, ратифицировали 60. Чтобы договор вступил в силу, его должны были ратифицировать 50 стран. Такие крупные экспортёры оружия, как Китай, Россия, Пакистан и Индия, не подписали договор. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top