Kmorozov/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0 | Epoch Times Россия
Kmorozov/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

Международный фестиваль «Мир Красоты» проходит в Москве

The Epoch Times01.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Международный юбилейный фестиваль «Мир Красоты» 24 сентября начал свою работу в Выставочном центре «Гостиный Двор» в Москве. Выставка, проходящая в рамках фестиваля, посвящена исключительно салонной индустрии. Это единственная из подобных выставок, проходящая в России.

Для специалистов салонов несомненный интерес представляют мастер-классы ведущих российских и зарубежных топ-стилистов, которые делятся личным опытом на подиумах и выставочных стендах фирм-участниц в режиме «нон-стоп». Затрагиваемые темы очень разнообразны: от вечерних и свадебных укладок женских волос до мужских причёсок и даже бритья бороды.

Все посетители фестиваля имеют возможность не только познакомиться с новинками и лучшими достижениями индустрии салонной моды, но и испытать на себе новые методы стрижки, укладки волос, нанесения маникюра и т.д.

Большой интерес у посетителей вызывает стенд японской фирмы Y.S.Park Professional. В одноимённой коллекции представлен уникальные парикмахерские инструменты: различные виды расчёсок, щёток и брашингов. Продукция компании пользуется неизменным успехом в ведущих школах мира в сфере индустрии красоты (Vidal Sassoon, Tony & Guy и др.). Вот что рассказал нам создатель этих инструментов, знаменитый японский стилист Ёнг Су Пак (Young Soo Park):

— Мистер Пак, расскажите о ваших ближайших планах. В чём Вы видите предназначение вашего инструмента?

Ё.С.П.: Сейчас я думаю об обучении, о введении стандартов, которые могли бы вносить чёткость и точность в работу. Чтобы с самого начала через инструмент, через все аксессуары иметь возможность влиять на мастерство стилистов и парикмахеров. Хороший инструмент мастерства не добавит, но без него не достичь успеха.

— Что позволяют делать ваши инструменты?

Ё.С.П.: Мы разрабатываем инструменты, которые могут использоваться при различной длине волос в балансе с формой, то есть с нанесёнными различными разметками. К ним относятся манекены с разметкой на голове; зеркала с разметкой; специальные устройства, которые никогда и никто не использовал, позволяющие измерять углы оттяжки и длину волос, и т.д.

Мы создаём инструменты с использованием экологичных материалов, таких как дерево, натуральная щетина для щёток.

— Для кого создаются ваши инструменты?

Ё.С.П.: Они разработаны для профессионалов индустрии красоты, чтобы им было удобно и комфортно работать с женщинами и мужчинами с любым типом волос.

— Чтобы вы хотели пожелать людям, чтобы они выглядели ещё красивее и элегантнее?

Ё.С.П.: Это очень сложный вопрос, так как в каждой стране существует своя локальная мода, свои традиции. Если говорить о России, то это очень модная и интересная страна в плане того, как выглядят люди. Каждый мой визит показывает, что этот процесс растёт, улучшается и развивается.

— Большое спасибо, мистер Пак, за интервью.

Если говорить о самом фестивале, то, безусловно, самое интересное и значимое событие пройдёт 26 сентября. В этот день состоится Чемпионат России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей.

О значении фестиваля очень точно высказалась Президент Союза парикмахеров и косметологов России, заслуженный деятель искусств РФ Долорес Кондрашова: «Я думаю, что каждый посетитель Фестиваля найдёт для себя то, что интересно и необходимо именно ему, будь то новинки фирм-экспонентов выставки или новые деловые связи, возможность обмена опытом или вдохновение для собственного творчества».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА