Фото: by Yuichi Yamazaki/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: by Yuichi Yamazaki/Getty Images

Международный олимпийский комитет впервые в истории изменил девиз Олимпиады

The Epoch Times20.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Международный олимпийский комитет (МОК) изменил прежний девиз Олимпийских игр «Быстрее, выше, сильнее», включив в него слово «вместе». Об этом рассказал его президент Томас Бах, пишет Reuters.

«Это эпохальное событие», — заявил глава МОК.

Именно по его инициативе девиз Олимпийских игр «Быстрее, выше, сильнее», действующий с 1894 года, стал звучать: «Быстрее, выше, сильнее — вместе».

По словам Баха, девиз нуждался в адаптации к нашему времени. В новой версии он отражает призыв к солидарности в условиях пандемии COVID-19.

Замена девиза, принятого основателем современных Игр Пьером де Кубертеном в XIX веке, не вызвала восторга у спортсменов.

«Олимпийское движение за всё время своего существования всегда предполагало дружбу, совместность. Символ Олимпиады — олимпийские кольца, переплетённые континенты, это и значит вместе. Мне кажется, в этом решении какой-то популизм, это то, что отличает современный мир, каждый хочет что-то от себя добавить, вставить свои пять копеек. <..> Олимпийское движение, Олимпиада были настолько продуманы, и всё там было в порядке. Именно поэтому столько лет Олимпиада и держится», — прокомментировала нововведение изданию «БФМ.РУ» чемпионка мира по лёгкой атлетике, спортивный комментатор Иоланда Чен.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА