Входные двери. Фото: 10dveri.ru | Epoch Times Россия
Входные двери. Фото: 10dveri.ru

Межкомнатные двери и их особенности

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 15.10.2021 12:06

Всё обитаемое пространство человека разгорожено дверями. Дверям в жилище человека всегда придавали больше значение, с ними связано множество поверий и примет. На двери часто вешают различные обереги и амулеты, а в древней Руси боялись открывать скрипучие двери, считалось, что это принесёт несчастье.

Но основная функция дверей — защита дома, а межкомнатные двери играют роль и предметов интерьера, создавая в доме дополнительный уют. Сегодня к межкомнатным дверям предъявляют три основных требования — приятный внешний вид, а также шумо- и теплоизоляция.

Межкомнатные двери бывают классические, распашные, раздвижные и двери гармошкой. А по материалу изготовления современные межкомнатные двери делятся на три типа — ламинированные, из древесного массива и шпонированные. Различные виды дверей предлагает сайт http://www.doorust.ru/mezhkomnatnye-dveri/dveri-profildoors/.

Шпонированные двери

Шпонированные двери самые популярные и доступные. Их производство начинается с заготовки сосновых брусков. Сначала деревянные бруски просушивают в течение трёх недель в специальных ангарах. Это делается из-за того, что дерево при высыхании усаживается, и если материал не высушить, то готовая дверь со временем может уменьшиться в размерах.

Дальше доски отправляются на завод. Там их обрабатывают, удаляют сучки и шлифуют неровности. Бруски крепятся друг к другу с помощью шипов. На выходе получается прочный каркас, который затем обшивают древесным полотном из стружки — оргалитом. Оргалит или древесно-волокнистая плита — экологически чистый материал, он не выделяет в воздух вредных феноловых смол.

На специальном станке дверь шлифуют и полируют, чтоб на ней не оставалось трещин, неровностей и шероховатостей. Потом дверь покрывается шпоном. Главное назначение шпона — украшение интерьера. Слой настоящего дерева облагораживает любую дверь, она выглядит как полностью деревянная.

На финальном этапе дверь красят, грунтуют, покрывают лаком, сушат и крепят фурнитуру. Но в продажу она попадает не сразу, так как слой натурального дерева должен отстояться под краской в течение нескольких дней.

 

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА