Межпланетная станция New Horizons обнаружила на Плутоне ледяные горы

The Epoch Times16.07.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Межпланетная станция НАСА New Horizons обнаружила на Плутоне ледяные горы. Об этом узнали благодаря полученным снимкам, сообщает сайт НАСА. /epochtimes.ru/

По мнению учёных, возраст гор около 100 млн лет. Они достаточно молодые по сравнению с Солнечной системой, возраст которой 4,56 млрд лет. Высота одной из возвышенностей достигает 3,5 км.

New Horizons передала на Землю вариант геологической карты Плутона и его спутника Харона. Также выяснилось, что поверхность Плутона красновато-коричневого цвета и напоминает Марс. Она в основном состоит изо льда, а не камня, как предполагалось ранее. На полярном полюсе Плутона лежит снег из метана, считают учёные. Диаметр небесного тела на 80 км больше рассчитанного ранее. По сравнению с Луной Плутон в 1,5 раза меньше.

На Хароне, спутнике Плутона, учёные предполагают существование в прошлом подземного океана. Система Плутон-Харон интересна учёным ещё и потому, что это двойная планета, как и Земля-Луна. Спутники остальных планет ничтожно малы по сравнению с ними.

Станция New Horizons была запущена в 2006 году. 14 июля станция прошла мимо Плутона на расстоянии 12 тысяч километров и сделала ряд измерений и снимков. В течение 9 часов от неё не поступало никаких сигналов, что вызвало беспокойство учёных. Но потом зонд вышел на связь.Теперь учёные обрабатывают информацию со станции. Теперь New Horizons направляется к поясу Койпера, области за орбитой Нептуна. Вся полученная с Плутона информация будет передаваться на Землю в течение 16 месяцев.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА