Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » МФЦ сбережёт время и нервы

МФЦ сбережёт время и нервы



Многофункциональный центр — это госучреждение, которое оказывает государственные и муниципальные услуги. Задача центра — упростить процесс оформления и сбора документов для граждан. Для МФЦ в Российской Федерации создан единый фирменный стиль, который отражает возможности и преимущества системы, предоставляющей услуги в регионах страны. За реформами и совершенствованием этой системы можно следить на сайте http://ar.gov.ru/.

Принцип обращения в одно «окно» и электронная передача данных исключает бюрократическую волокиту в процессе получения услуг, связанных с жизненной ситуацией. Учреждение МФЦ — посредник между государством и гражданином, который бесплатно представляет интересы второго в государственных службах. Получатель услуг оплачивает только госпошлину.

Преимущества многофункционального центра

– упрощённый процесс реализации государственных и муниципальных услуг;

– оптимизация массовых и общественно важных услуг межведомственного характера;

– исключает коррупционные действия в оказании услуг, так как отсутствует прямой контакт заявителя с представителями органов управления.

Спектр услуг, которые предоставляет многофункциональный центр, широк: от оформления заграничного паспорта до получения заверенных копий архивных справок и документов.

Обращаясь в МФЦ, гражданин освободит себя от хождения по инстанциям и государственным учреждениям, которые иногда находятся далеко друг от друга. Для оформления документов центр потребуется посетить два раза. В первый раз — для передачи документов с доверенностью на ведение дел сотрудниками МФЦ. Доверенность заверяется тут же, у местного нотариуса. Взамен предоставленных бумаг выдаётся расписка с перечисленными документами, в которой указывают дату предположительного срока исполнения услуги. Во второй раз гражданин, после уведомления, приезжает в центр, чтобы забрать готовые бумаги.

Многофункциональный центр предоставляет услуги бесплатно. Но оплата госпошлин обязательна, также на платной основе работает нотариус центра. При самостоятельном оформлении документов через государственные учреждения и инстанции этих трат не избежать.

Сотрудничество с МФЦ сбережёт нервы и время и позволит оформить документы в короткие сроки. У центра налажена работа с государственными службами и органами местного и межрегионального управления, что ускоряет процедуру предоставления услуг.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top