Microsoft представил новый более лёгкий и широкий планшет Surface Pro 3 (видео)

The Epoch Times21.05.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

[fvplayer src=’http://kpkend.epochtimes.ru/video/201405/surface-3.mp4′ splash=’https://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/05/surface-3-s.jpg’]

Microsoft представила новую более лёгкую версию своего планшета — Surface Pro 3.

Разработчики Microsoft ответили критикам. На суд публики представлен новый планшет Surface Pro 3 с увеличенным 12-дюймовым экраном. Устройство при этом легче предыдущей модели, поддерживает ввод при помощи стилуса и позволяет передавать видео на внешний монитор, а также загружать документы в облачный сервис.

Планшет ориентирован на пользователей-бизнесменов и тех, кто готов отказаться от компьютеров. Этот девайс позиционирован как полноценная замена ноутбуку.

Но создание таких гибридов — дорогое удовольствие. Цена самой дешёвой версии устройства — 800 долларов. Самая дорогая модификация обойдется в 2000 долларов.

АВИ ГРИНГАРТ, ДИРЕКТОР ПО ИССЛЕДОВАНИЯМИ CONSUMER DEVICES

«Речь идёт о том, чтобы потратить значительную сумму на супер-лёгкий, супер-портативный, а данном случае и супер-мощный продукт. На самом же деле всем нужно просто тонкий и легкий планшет, и такой девайс можно купить значительно дешевле».

По мнению некоторых аналитиков отрасли, создание полупланшета/полуноутбука доказывает, что в войне мобильных устройств Microsoft признал поражение. Но есть и сторонники противоположной версии.

МАЙКЛ СИЛЬВЕР, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ MOBILE AND CLIENT COMPUTER, GARTNER:

«Вместе того, чтобы уменьшать размеры, чего многие ждали, Microsoft увеличил планшет. И мне кажется, это выход в тот сегменты рынка, которому прежде не уделяли достаточного внимания».

При этом Surface Pro 3 позволяет получить доступ ко всем сервисам, принадлежащим Microsoft — в том числе Office, Skype, Bing и OneDrive.

Отложив в сторону вопрос о программном обеспечении, стоит отметить, что аналитики в целом высоко оценили новый планшет. И всё же Microsoft нельзя назвать лидером на этом рынке, где постепенно снижаются продажи даже у всесильного iPad от Apple.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА