Логотип Microsoft на здании в Нью-Йорке 6 мая 2021 года. Mark Lennihan/AP Photo | Epoch Times Россия
Логотип Microsoft на здании в Нью-Йорке 6 мая 2021 года. Mark Lennihan/AP Photo

Microsoft представил Windows 11, первое крупное обновление за 6 лет

The Epoch Times26.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Microsoft представил следующее поколение своего программного обеспечения для Windows — Windows 11, который получил более гладкие визуальные функции и стал более открытым для сторонних приложений

Новейшая версия флагманской операционной системы Microsoft, представленная в четверг, станет преемницей сегодняшнего Windows 10, который компания представила в 2015 году.

В попытке конкурировать с Apple компания также объявила, что не будет заставлять разработчиков приложений платить Microsoft за использование её магазина приложений; и что в новой системе будут работать популярные приложения Google для Android.

Ожидается, что Windows 11 станет доступным позже в этом году на новых компьютерах и других устройствах, а также в качестве бесплатного обновления для тех, у кого установлен Windows 10. Новое ОС получило множество косметических обновлений, включая новую кнопку «Пуск», обновлённую панель управления и т. д., а также повышение скорости и эффективности.

Мероприятие, посвящённое виртуальному анонсу Microsoft, столкнулось с техническими трудностями, из-за чего компания рекомендовала зрителям посмотреть его в «Твиттере».

Когда шесть лет назад Microsoft запустила Windows 10, компания надеялась, что новая операционная система поможет ей восстановить лояльность пользователей, которые всё больше полагаются на планшеты, смартфоны и другие устройства.

Windows был рабочей лошадкой для ПК на протяжении десятилетий. Его первая версия, выпущенная в 1985 году, предлагала компьютерным новичкам «графический пользовательский интерфейс», чтобы они могли нажимать на значки и меню с помощью кнопки мыши, а не просто вводить команды на пустой экран.

С тех пор это была основная часть бизнеса Microsoft, но теперь продажи ПК снизились с появлением смартфонов.

Компания заявила, что позволит разработчикам обходить платёжную систему в своём магазине приложений, если у них будет собственный механизм торговли.

Это может создать проблемы для Apple, которая столкнулась с пристальным вниманием правительства по поводу своего магазина приложений и судебной тяжбой со стороны Epic, производителя популярной игры Fortnite.

В Epic заявили, что Apple раздумывает над сбором комиссионных в размере от 15 до 30% за транзакции в приложении, потому что компания запрещает устанавливать другие приложения на своих iPhone, iPad и iPod.

«Я считаю, что это станет проблемой для Apple в её антимонопольных сделках, — сказал технический аналитик Патрик Мурхед. — Apple взимает 30% в своём магазине, а Microsoft взимает 0% и 15%, если вы используете его коммерческий движок. Глобальные антимонопольные органы в настоящее время внимательно изучают Apple именно по этому поводу».

Мурхед считает, что лёгкий доступ к сторонним приложениям в сочетании с улучшенным пользовательским интерфейсом, обещанным в Windows 11, может помочь Microsoft укрепить свои позиции на рынке планшетов премиум-класса, где сейчас доминирует iPad.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА