Все новости » Новости мира » Европа » МИД и МВД Украины ищут пропавших наблюдателей ОБСЕ (видео)

МИД и МВД Украины ищут пропавших наблюдателей ОБСЕ (видео)



ОБСЕ потеряла связь с группой наблюдателей под Донецком. Они могли быть похищены местными ополченцами, считают в организации. МИД Украины выразил обеспокоенность в связи с исчезновением международной группы.

Группа наблюдателей ОБСЕ к востоку от Донецка не выходит на связь с вечера понедельника. Четверо мужчин представляли Данию, Турцию, Швейцарию и Эстонию. В министерствах иностранных дел этих стран подозревают, что наблюдатели могли быть похищены пророссийскими ополченцами, ведущими боевые действия с украинской армией.

Представитель ОБСЕ сообщил, что наблюдателям становится всё сложнее работать на востоке Украине. Группы регулярно задерживаются с выходом на связь.

МИХАЙЛО БОЦЮРКИВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБСЕ НА УКРАИНЕ:

«В наших рапортах был отчёт об эскалации ситуации, особенно на востоке. Было много задержаний. Мы видели, что блокпосты возникали буквально из ниоткуда, так что группы останавливались на 3-4 часа. Но все они могли свободно объясняться, так что никакого вреда наблюдателям не причинялось».

МИД Украины заявил, что правоохранительные органы страны сотрудничают с ОБСЕ и прикладывают максимальные усилия, чтобы найти пропавших наблюдателей. А также призвал Кремль использовать свое влияние на пророссийских активистов, чтобы ускорить этот процесс.

В конце апреля группа военных наблюдателей ОБСЕ была похищена ополченцами на блокпосту под Славянском. Через несколько дней при посредничестве российского представителя их отпустили.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top