Все новости » Новости России » Политика России » МИД России отказывает в гражданстве диссиденту Владимиру Буковскому

МИД России отказывает в гражданстве диссиденту Владимиру Буковскому


Новости. Москва, 29 ноября /epochtimes.ru/. Диссиденту, писателю и правозащитнику Владимиру Буковскому, проживающему в Кембридже, отказали в продлении российского паспорта, сообщает «Эхо Москвы».

Владимир Буковский обратился в российское посольство в Лондоне с просьбой о выдаче ему российского загранпаспорта и получил отказ. Далее в законном порядке он обратился в МИД РФ о подтверждении своего российского гражданства, однако ему было отказано. При этом в МИД заявили, что проверка документов Владимира Буковского показала, что они являются необоснованно выданными.

Владимир Буковский говорит, что прежний паспорт он получил в 2007 году в российском посольстве в Лондоне, причём без каких-либо проблем. Однако срок его действия истёк.

Теперь правозащитнику необходимо будет обратиться в комиссию по вопросам гражданства при президенте РФ.

При этом в МИД РФ заявили, что согласно новому законодательству, нет оснований для выдачи паспорта без возвращения в Россию на постоянное место жительства.

Владимир Буковский является одним из основателей диссидентского движения в СССР, где за свою деятельность проходил принудительное лечение в психбольнице, а также неоднократно был осуждён. Срок его пребывания в тюрьмах в общей сложности составил 12 лет. В 1972 году его обменяли на лидера чилийских коммунистов Луиса Корвалана.

Владимир Буковский весьма критично относится к политике Владимира Путина. (epochtimes.ru)

Источник фото: http://protivpytok.org/



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top