Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости России » Политика России » МИД: Россия вправе размещать ядерное оружие в Крыму

    МИД: Россия вправе размещать ядерное оружие в Крыму


    Россия имеет право на размещение ядерных вооружений в любом из своих регионов, в том числе и в Крыму, заявил директор департамента по проблемам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел (МИД) РФ Михаил Ульянов, пишет ФАН. /epochtimes.ru/

    «Россия, безусловно, имеет право размещать, если потребуется, свои ядерные вооружения в любом месте на своей национальной территории, в том числе и на Крымском полуострове», — заявил Ульянов.

    Ранее глава МИД Украины Павел Климкин, во время министерской встречи НАТО в Анталии, состоявшейся в середине мая, заявил, что «размещение ядерного оружия в Крыму стало бы самым серьёзным нарушением международных обязательств Россией».

    «Вашингтон, Лондон и Оттава пошли на слом консенсуса. Думается, что это было очень серьёзной ошибкой, основанной на недостаточном просчёте положения дел и возможных последствий. Дело осложняется тем, что такое решение приняли не рядовые участники ДНЯО, а два соавтора резолюции 1995 года, несущие особую ответственность за достижение прогресса в направлении создания Зоны, свободной от ядерного и других видов оружия массового уничтожения (ЗСОМУ)», — сказал Михаил Ульянов.

    Он также отметил, что вопрос ЗСОМУ на Ближнем Востоке останется серьёзным раздражителем в международных отношениях в ближайшие годы.

    Дипломат РФ также прокомментировал итоги последней обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Он заявил, что провальной она оказалась только для трёх стран — США, Великобритании и Канады, которые заблокировали принятие итогового документа.

    В российско-американском диалоге по ядерному разоружению позитивных продвижений нет и он пока свёрнут, заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top