Все новости » Новости мира » Украина » МИД: Савченко могут освободить по амнистии

МИД: Савченко могут освободить по амнистии



В пятницу, 24 апреля, украинскую лётчицу Надежду Савченко могут обвинить по статье 322 УК «Незаконное пересечение границы», сообщил её адвокат Николай Полозов в своём твиттере. /epochtimes.ru/

Он также проинформировал о проведении компьютерно-технической, ситуационно-взрывотехнической, ситуационно-фототехнической и почерковедческой экспертиз.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эфире «Эхо Москвы» заявил, что Надежду Савченко могут освободить по амнистии, предусмотренной минскими договорённостями.

По его словам, юридического казуса в деле лётчицы нет, поскольку она была арестована до присвоения ей статуса члена ПАСЕ и депутата Верховной Рады. По поводу предложения обменять Надежду Савченко на какого-либо гражданина России глава МИД подчеркнул, что она не является заложницей, а арестована по подозрению в совершении преступлений.

Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству российских журналистов. Она находится под стражей в московском СИЗО с лета прошлого года. Её адвокат опровергает обвинения, заявляя, что в это время Надежда Савченко находилась в плену у ополченцев, а позже была незаконно передана российским властям.

25 февраля Мосгорсуд продлил арест Надежды Савченко до середины мая. В знак протеста украинская лётчица продолжила прерванную голодовку и намерена продолжать её до победного конца: «Я продолжаю голодовку до дня возвращения на Украину или до последнего дня моей жизни в России… До победного конца!», ― заявила она.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top