Мифические подводные храмы в Махабалипураме, Индия

The Epoch Times16.11.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Махабалипурам — древний прибрежный город, расположенный на юге индийского штата Тамил Наду. Махабалипурам входил во владения династии Паллавов, правившей в III–IX вв. Одним из архитектурных достижений Паллавов стало строительство комплекса из семи храмов-пагод, но только один храм — на берегу моря — остался, остальные шесть храмов, как полагают, погрузились в море. /epochtimes.ru/

Семь пагод Махабалипурама

Город назван в честь доброго правителя Махабали, при котором все жили богато и счастливо. Береговой храм, построенный в VIII веке, расположен так, что первые лучи восходящего солнца падают на статую Шивы, которому храм посвящён.

С давних пор интерес вызывают шесть других исчезнувших храмов-пагод. Согласно местным легендам, красота Махабалипурама вызвала зависть у Индры, бога дождя и грозы. В результате он погрузил город, в том числе шесть из семи храмов, в море во время шторма. Только один храм остался на берегу как доказательство того, что город существовал. Некоторые считают это легендой, другие убеждены, что шесть храмов находятся под водой у берегов Махабалипурама.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА