Все новости » Новости мира » Европа » Мигранты массово возвращаются на родину из-за неоправданных надежд (видео)

Мигранты массово возвращаются на родину из-за неоправданных надежд (видео)



Мигранты массово возвращаются на родину, покинув Германию, Финляндию, Австрию и ряд других стран. Причиной этому стали введённые в странах ограничения по приёму мигрантов, а также их глубокое разочарование действительностью. /epochtimes.ru/

Большую часть возвращающихся беженцев составляют выходцы из Ирака. Также среди них присутствуют мигранты из Косово, Афганистана, Албании.

Мигранты в Германии

С октября прошлого года посольство Ирака в Германии выдало 1,5 тысячи паспортов для возвращения граждан Ирака на родину.

Мигранты спят в палатках в ожидании очереди в Регистрационный центр. Фото: KAY NIETFELD/AFP/Getty Images

Мигранты спят в палатках в ожидании очереди в Регистрационный центр, Берлин, 2015 год. Фото: KAY NIETFELD/AFP/Getty Images

Мигранты разочарованы жизнью во временных центрах в ожидании предоставления им статуса беженцев.
По словам иракской женщины с двумя маленькими детьми, условия содержания их в центре ожидания в Германии намного хуже по сравнению с Ираком. В течение трёх месяцев семья получала в центре ежедневно кусок хлеба, сыра и кусок огурца. Дети плакали от голода, а зимнее время года усугубило ситуацию. Беженка с сожалением отметила, что затраты на поездку в Германию составили $11 тысяч и не оправдались.

Мать пытается отогреть руки ребёнку в ожидании очереди в Регистрационный центр, температура воздуха минус 11 градусов, Берлин, январь, 2015. Фото: KAY NIETFELD / AFP / Getty Images

Мать пытается отогреть руки ребёнку в ожидании очереди в Регистрационный центр, температура воздуха минус 11 градусов, Берлин, январь, 2015. Фото: KAY NIETFELD / AFP / Getty Images

Кроме того, в Германии проходят акции протеста против приёма мигрантов. В некоторых городах мигрантам запрещён вход в клубы, бассейн. На общежития мигрантов часто совершаются нападения, что делает их жизнь небезопасной. По данным полиции, общее количество противоправных действий, направленных против пунктов размещения мигрантов в Германии, возросло с 199 случаев в 2014 году до 1005 в 2015 году.

Временный центр для проживания мигрантов, Германия. Фото: Thomas Lohnes/Getty Images

Центр временного содержания мигрантов, Германия. Фото: Thomas Lohnes/Getty Images

Беженцы в Австрии

По данным МВД Австрии, с января по ноябрь текущего года Австрию добровольно покинули порядка 1,1 тысячи косоваров, 530 иракцев и 120 афганцев. Для сравнения, в 2014 году на родину перебрались только двое выходцев из Ирака, девять из Афганистана и один из Ирана.

Представитель благотворительной организации Caritas Мартин Гантнер сообщил, что мигранты часто возвращаются на родину из-за страха «депортации и унижения». Одни сильно скучают по своим родным, другие — по-иному представляли действительность. «Здесь так много неопределённости для них, многие беженцы травмированы и нуждаются в чувстве безопасности», — добавил он.

По словам главы венской ассоциации по защите прав человека Гюнтер Эккер, беженцы ожидали лучшей социальной защиты и более короткого срока получения статуса беженца. Они не представляли, что смогут увидеться со своими семьями только через год и более, отметила она.

Ситуация с беженцами в Финляндии

В Финляндии заявки на предоставление статуса беженца отозвали более 4 тысяч человек, сообщила Ilta-Sanomat глава канцелярии финского ВМД Пяйви Нерг. Мигранты купили билеты на самолёт и покинули Финляндию. Некоторым из них расходы оплатило государство, отметила она. Ранее Пяйви сообщала, что в предоставлении статуса беженца могут оказать 20 тысячам мигрантов. После этого их депортируют на родину.

По данным миграционной службы Финляндии, в 2015 году в страну прибыли 32,5 тысячи беженцев, в основном граждане Ирака.

Германия принимает меры по борьбе с наплывом мигрантов

Правящая коалиция Германии планирует добавить в список «безопасных стран» Алжир, Марокко и Тунис. Такое решение лишит беженцев из этих стран шансов на получение убежища. Мигранты со статусом беженцев не смогут перевезти свои семьи в Германию ещё на протяжении двух лет.

В 2015 году на получение статуса беженца в Германии подано свыше 1,1 млн заявок.

Также Швеция планирует депортировать около 80 тысяч мигрантов, не получивших статус беженцев. Предполагается, что этот процесс растянется на несколько лет.

В 2015 году в страны Евросоюза прибыли около 1,5 млн беженцев. Среди них большое количество мигрантов из Сирии, Ирака. Около 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении им убежищ в европейских странах. По данным ООН, в 2016 году приток мигрантов в Евросоюз может увеличиться вдвое, по предположению Евросоюза — второе.

Источник: ntd


youtube: NTDRussian



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top