Все новости » Новости России » Политика России » Михаил Прохоров покинет «Гражданскую платформу»

Михаил Прохоров покинет «Гражданскую платформу»


Основатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров заявил о своём уходе из партии, сообщает «Интерфакс». /epochtimes.ru/

По его словам, партия должна быть ликвидирована или обязана  сменить своё название, поскольку превратилась в «бессмысленный политический проект».

Михаил Прохоров сообщил, что поводом для ликвидации партии стала начавшаяся в ней травля лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича. Он являлся членом гражданского комитета партии и открыто поддерживал украинские власти. «Прощается многое, но не предательство. А именно это и произошло в ситуации с травлей Андрея Макаревича. Мы должны были его защитить», ― заявил  лидер партии.

Михаил Прохоров предложил покинуть ряды партии всем членам федерального политического и федерального гражданского комитета.

В знак солидарности с Андреем Макаревичем ушли из партии многие известные люди: сам Андрей Макаревич, актёр Леонид Ярмольник, врач Елизавета Глинка, телеведущий Александр Любимов, писатель Людмила Улицкая, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и многие другие.

Один из оставшихся в партии Ринат Шайхутдинов, участник шествия «Антимайдан», считает, что уход из партии многих известных людей нанёс ей серьёзный урон. Однако, по его словам, «обновлённая партия и дальше будет выступать против цветных революций в России».

По мнению журналиста Николая Сванидзе, уход известных людей из партии означает прекращение её существования.


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top