Михаил Саакашвили. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Михаил Саакашвили. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty Images

Михаилу Саакашвили предъявлено обвинение в растрате бюджетных средств

The Epoch Times04.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Грузия, 14 августа. Михаилу Саакашвили, экс-президенту Грузии, Главной прокуратурой Грузии предъявлено обвинение в растрате бюджетных средств.

Его обвиняют в растрате 8,8 миллиона лари, что составляет около $5 миллионов. По данным прокуратуры, эти средства потрачены на услуги массажистов, поваров, аренду дорогой яхты в Италии, гостиницы и прочее.

Если вина Михаила Саакашвили будет доказана, ему могут присудить от 7 до 11 лет лишения свободы.

Михаил Саакашвили является фигурантом сразу по нескольким делам. Он обвиняется в разгоне демонстрантов в ноябре 2007 года, разгроме и присвоении имущества телекомпании «Имеди», превышении полномочий в деле об избиении в 2005 году депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили, когда, по свидетельству бывшего премьер-министра страны, Саакашвили отдал распоряжение разобраться с депутатом «физически» за то, что он назвал режим Саакашвили фашистским.

Все обвинения экс-президенту Грузии предъявлены заочно, так как он в настоящее время проживает в США, на родину возвращаться и сотрудничать со следствием пока не намерен.

Михаил Саакашвили заявляет, что все дела, возбуждённые против него, политически мотивированы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА