Миллиардер хочет обеспечить бесплатной электроэнергией миллиард людей (видео)

The Epoch Times01.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

В мире 1,3 миллиарда людей живут без доступа к электричеству. Миллиардер Манодж Баргава хочет изменить их жизнь к лучшему. /epochtimes.ru/

Баргава обязался потратить 90% своего состояния на улучшение жизни бедных людей. Но вместо обычной благотворительности он сосредоточился на устранении коренных причин глобальных проблем человечества.

«Потратить деньги на решение важных проблем, это, пожалуй, единственный правильный способ распорядиться своим богатством. Другие варианты, особенно персональное потребление, выглядят довольно бесполезными и даже вредными, — говорит Баргава. — Я сосредоточился на основах. Почти каждая проблема в мире сводится к трём вопросам: энергия, вода и здоровье».

Он основал фирму, которая создаёт технологии и устройства, предназначенные для улучшения жизни людей во всём мире.

Один из таких продуктов называется Free Electric — это гибридный велотренажёр, который генерирует электричество. С помощью педалей приводится в движение маховик, который питает турбогенератор, заряжающий батарею. Час «езды» на этом велосипеде производит энергию, достаточную для обеспечения домашнего хозяйства электричеством в течение 24 часов: для освещения, работы небольшого вентилятора и зарядки мобильного устройства. Это «свободное» электричество, за него не надо платить, к тому же велосипед не загрязняет окружающую среду и не производит отходов.

Баргава планирует поставить 10 000 велосипедов Free Electric сельским жителям в Индии в 2016 году, пилотный проект стартует в Уттаракханд, потом последует общенациональный этап.

Производство Free Electric начнётся через несколько месяцев в США и Индии, в дальнейшем Баргава намерен организовать его производство по всему миру при условии, что будет гарантировано качество.

«Важно, чтобы производство велось правильно, — говорит Баргава. — Мы должны убедиться, что производители соблюдают стандарты качества».

А если что-то ломается или изнашивается?

«Наш Free Electric сделан из регулярных частей велосипеда, — объяснил Баргава. — Если что-то пойдёт не так, любой, кто знает что-нибудь о велосипедах, сможет это исправить».

На видео Манодж Баргава рассказывает о преимуществах велосипеда Free Electric для людей и окружающей среды, о том, что он поможет решить проблему получения электроэнергии в любых условиях, например, в удалённых селениях, или во время шторма, когда обесточены целые города, а также о том, как это важно для миллионов бедных людей, которым он хочет помочь.

Другой инновационный продукт, производство и распространение которого финансирует Баргава, это Rain Maker — дождевальная машина для очистки воды, в которой используется процесс испарения, чтобы превратить солёную или загрязнённую воду в чистую воду для питья и сельского хозяйства. Устройство может использоваться в любом масштабе. Один Rain Maker подходит для деревни и может очистить 4000 литров воды в час. Большие объёмы могут быть очищены с использованием нескольких устройств.

Источник: billionsinchange.in

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА