Уоррен Баффет, генеральный директор американской холдинговой компании Berkshire Hathaway, разговаривает с прессой по прибытии на ежегодное собрание акционеров 2019 года в Омахе, штат Небраска, 4 мая 2019 года. Johannes Eisele/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Уоррен Баффет, генеральный директор американской холдинговой компании Berkshire Hathaway, разговаривает с прессой по прибытии на ежегодное собрание акционеров 2019 года в Омахе, штат Небраска, 4 мая 2019 года. Johannes Eisele/AFP via Getty Images

Миллиардер Уоррен Баффет предсказал новую пандемию, хуже, чем COVID-19

The Epoch Times05.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Американский миллиардер Уоррен Баффет, известный как «Оракул из Омахи» за чутьё в инвестициях, уверен, что в будущем наступит новая пандемия, которая может быть хуже, чем пандемия COVID-19. Несмотря на пережитые уроки, люди не готовы к новым потрясениям.

На этой неделе на шоу CNBC «Баффет и Мангер: богатство мудрости» генеральный директор американской холдинговой компании Berkshire Hathaway сказал, что «будет ещё одна пандемия».

«Мы знаем, что существует ядерная, химическая, биологическая, а теперь и киберугроза. У каждой из них есть свои ужасные возможности, — сказал Баффет. — Не похоже, что общество полностью готово к этому», — добавил он.

Бизнесмен, занимающий девятое место в рейтинге миллиардеров Forbes, заявил, что коронавирус преподал ему главный урок — мир не готов к чрезвычайным ситуациям.

«Я узнал, что люди не знают столько, сколько они думают, что знают. Можно предсказать пандемию, но это не самое худшее, что можно вообразить, — сказал 90-летний магнат. — Обществу трудно готовиться к отдалённым вероятным ситуациям, которые произойдут рано или поздно».

Экономические проблемы Уоррена Баффета

В той же программе бизнесмен подтвердил, что экономические последствия COVID-19 непропорционально большой нагрузкой легли на малый бизнес, поскольку воздействие было крайне неравномерным.

«Сотни тысяч или миллионы малых предприятий сильно пострадали», — сказал он.

Миллиардер отметил, что пандемия «ещё не закончилась», но у большинства компаний дела идут хорошо. В частности он сослался на автомобильные компании, для которых, по его мнению, вирус был «невероятным успехом, которого они не ожидали», напомнив, что сектор зарегистрировал рекордную прибыль благодаря сокращению поставок из-за нехватки чипов.

«Пандемия была очень непредсказуемой, но для большинства компаний она сработала лучше, чем они ожидали. Но также не по их вине она уничтожила самых разных людей и их надежды», — добавил он.

Знаменитый инвестор признал, что у него были моменты финансовой неопределённости, когда он не знал, что произойдёт с его авиакомпаниями BNSF Railway и NetJets. Однако среди всего этого хаоса он решил поддержать другие компании, чтобы для выживания им не пришлось прибегать к государственной помощи.

«Я напомнил им, что у них есть богатый брат», — сказал миллионер.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА