Все новости » Вдохновение » Миллион рублей пожертвовал петербургской «Ночлежке» видеоблогер Руслан Усачёв. «Огромному числу бездомных, оставшихся на пустых улицах»

Миллион рублей пожертвовал петербургской «Ночлежке» видеоблогер Руслан Усачёв. «Огромному числу бездомных, оставшихся на пустых улицах»

логотип Epoch times
Миллион рублей пожертвовал петербургской «Ночлежке» видеоблогер Руслан Усачёв. «Огромному числу бездомных, оставшихся на пустых улицах»

Скриншот/ЖИЗА/youtube.com

Питерский видеоблогер Руслан Усачёв выпустил ролик о бездомных, которые в период самоизоляции остались на пустых улицах Санкт-Петербурга. Он заявил, что перевёл для них 1 млн рублей.

Точнее, деньги перечислены питерскому негосударственному фонду «Ночлежка», помогающему бездомным и имеющему «прозрачную отчётность», сообщил блогер на своей страничке в «Инстаграме».

Руслан пояснил, что хотел напомнить о тех, о ком «правительство и в самые ясные дни не думает» — людях, которые не могут соблюдать домашнюю самоизоляцию, потому что у них нет дома.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Руслан Усачев (@usachevruslan)

«Я говорю об огромном количестве бездомных, которые сейчас остались на пустых улицах наших городов. Наверное, можно сейчас закрыть глаза, пока они будут сами пытаться выжить в условиях, когда закрыты кафе и нет возможности питаться выброшенной едой, пока по соображениям безопасности или нехватки персонала закрыты многие пункты приёма бездомных. Потом открыть глаза и убедиться, что их всех убила болезнь, которую мы с вами привезли из-за границы. В Китай и Италию на праздниках точно не они ездили».

«Ночлежка» ― старейшая негосударственная благотворительная организация в России, помогающая бездомным и людям, оказавшимся за чертой бедности. Организация предлагает создать в стране эффективную систему по профилактике бездомности и социальной поддержке людей, оказавшихся в сложной ситуации.

В начале пандемии волонтёры «Ночлежки» провели акцию «Ты не один» и раздали бездомным 120 пакетов с продуктами и предметами первой необходимости. В набор входили: чай, небольшая упаковка печенья или конфет, лапша или пюре быстрого приготовления, рыбные или мясные консервы, влажные антибактериальные салфетки, зубная паста и щётка, носки, мыло и антисептик. По оценке директора организации Григория Свердлина, стоимость одного пакета без учета антисептика — 420 руб, пишет сайт daily.afisha.ru.

Волонтёры призвали людей помогать бездомным в разгар эпидемии и оставлять для них на улицах пакеты с продуктами.

Из-за пандемии «Ночлежке» пришлось ограничить свою деятельность. Продолжили работать только проекты «Пункты обогрева», «Ночной приют» и «Ночной автобус», так как многим негде укрыться во время пандемии.

«Это проекты первой необходимости, без которых люди будут голодать и замерзать», — объясняют представители «Ночлежки».

Руслан Усачёв отметил, что обычно о благотворительности предпочитает умалчивать, но не в период пандемии, когда необходимо привлечь внимание общественности к проблемам бездомных людей.

«Но в данной ситуации я подумал, что это будет правильным — перечислить деньги и рассказать об этом. Будет замечательно, если это кого-то вдохновит», — сказал блогер.

«Ночлежка» уже сообщила, куда пойдут перечисленные блогером деньги.

«Эти деньги пойдут на работу Ночного автобуса, который каждый будний день кормит в Петербурге бездомных людей на четырёх стоянках, и завершение ремонта Консультационной службы в Москве, ― говорится на страничке организации в «Фейсбуке» ― Не перестаём удивляться, насколько крутые люди нам помогают!»

В это трудное время многие стараются помочь самым незащищённым категориям населения. Например, актёр Никита Кукушкин запустил акцию помощи пожилым людям. Его поддержали другие российские артисты.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем