Эбигейл Дисней на 33-й ежегодной церемонии вручения премий Международной документальной ассоциации (IDA) в кинотеатре Paramount, 9 декабря 2017 года, Лос-Анджелес, штат Калифорния. Tibrina Hobson/Getty Images | Epoch Times Россия
Эбигейл Дисней на 33-й ежегодной церемонии вручения премий Международной документальной ассоциации (IDA) в кинотеатре Paramount, 9 декабря 2017 года, Лос-Анджелес, штат Калифорния. Tibrina Hobson/Getty Images

Миллионеры просят правительства повысить им налоги, чтобы помочь в борьбе с COVID-19

The Epoch Times15.07.2020 Обновлено: 22.10.2021 19:26

Десятки миллионеров из разных стран призывают правительства стран повысить для них налоги, чтобы помочь с расходами на борьбу с COVID-19, сообщает Bloomberg.

80 состоятельных людей подписали петицию на сайте «Миллионеры за человечество» (Millionaires for Humanity) с призывом повысить налоги для богатых.

Подписи поставили граждане США, Великобритании, Дании, Нидерландов, Франции, Канады, Германии и других стран. Среди них наследница Walt Disney Co. Эбигейл Дисней, актёр Стивен Сигал, британский режиссёр Ричард Кёртис, основатель Warehouse Group Стивен Тиндалл и другие.

Письмо также подписали российские миллионеры Урал Аллаяров, Григорий Белица и Константин Караджов.

«Когда Covid-19 атакует мир, миллионеры, такие как мы, играют важную роль в его восстановлении. Нет, мы не заботимся о больных в палатах интенсивной терапии. Мы не водим машины скорой помощи, которые доставляют заболевших в больницы. Мы не пополняем запасы продуктового магазина и не доставляем еду от двери до двери. Но у нас есть деньги и много. Деньги, которые сейчас крайне необходимы», — говорится в письме.

«Сегодня мы, нижеподписавшиеся миллионеры и миллиардеры, просим наши правительства повысить налоги для таких людей, как мы».

Авторы письма предупреждают, что последствия эпидемии будут длиться десятилетиями, из-за чего ещё полмиллиарда людей могут погрузиться в нищету. Поэтому лидеры правительств должны взять на себя ответственность за сбор денег и справедливое распределение.

Как считают авторы, постоянное повышение налогов для самых богатых людей мира сможет «обеспечить надлежащее финансирование наших систем здравоохранения, образования и безопасности».

Согласно Bloomberg, это не первый случай, когда богатые выдвигают подобные предложения. В январе этого года, до начала пандемии, около 200 богатых людей совместно настаивали на введении прогрессивной налоговой системы.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА