Миллионы европейских домов могут перейти на «энергию пустыни» (видео)

The Epoch Times28.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

[fvplayer src=»http://5.45.74.28/201410/28/2014-10-28T094333Z_1_LOVEA9R0R0KTY_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_TUNISIA-SOLAR-POWER-O.mp4″ splash=»http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/10/2014-10-28T094333Z_1_LOVEA9R0R0KTY_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_TUNISIA-SOLAR-POWER-O.jpg»]

Новости. Тунис, 28 октября /epochtimes.ru/. Экологически чистая солнечная энергия будет добываться в недрах тунисской Сахары и транспортироваться оттуда в Европу по отдельному кабелю, проложенному на дне Средиземного моря. ПроектTuNur, по расчётам разработчиков, будет производить вдвое больше энергии, чем ныне существующие атомные электростанции.

Два миллиона европейских домов к 2018 году могут обеспечиваться электроэнергией из недр Сахары. Разработчики проекта TuNur уверены, что размещённые в пустыне солнечные батареи смогут производить в два раза больше энергии, чем современные атомные электростанции.

Секрет в том, что TuNur не будет использовать фотоэлементы. При помощи множества зеркал, отражающих жаркое солнце пустыни, вода или соляной раствор должны разогреваться до 500 градусов Цельсия. Полученный пар будет вращать турбину, которая и будет вырабатывать электричество.

КЕВИН САРА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР NUR ENERGIE:

«Технология может использоваться в пустыне на базе возобновляемой энергии и, производя энергию 24 часа в сутки, семь дней в неделю, может заменить собой топливные электростанции».

Из пустыни электричество отправится по линиям передач к тунисскому побережью, а затем по подводному кабелю на север Италии. И уже оттуда будет распределена по всей Европе. В проект, который пока находится на стадии выбора наиболее подходящего участка Сахары, уже инвестировано более 10 миллионов евро.

КЕВИН САРА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР NUR ENERGIE:

«Участок должен быть довольно большим, около 10 тысяч гектаров, то есть сто квадратных километров. Но здесь ничего нет — только песок и пара кустов».

В условиях, когда Европа активно ищет новые источники энергии, проект пустынной энергии, по мнению разработчиков, может иметь большой потенциал.

КЕВИН САРА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР NUR ENERGIE:

«Мы верим, что это откроет по-настоящему новый энергетический коридор. Этот проект может стать первым в своём роде, и постепенно мы избавим европейскую энергосистему от углеводородов».

Основатели проекта уверены, что он будет полезен не только Европе, но и самому Тунису, так как принесёт стране новые рабочие места.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА