Все новости » Новости мира » Европа » Миллионы ВИЧ-инфицированных в мире нуждаются в лечении (видео)

Миллионы ВИЧ-инфицированных в мире нуждаются в лечении (видео)



YouTube: Телеканал NTD

«Чума ХХ века» ВИЧ-инфекция перешагнула в ХХI век. Открытый в 1983 году вирус иммунодефицита человека благодаря общим усилиям учёных и медиков постепенно отступает. Продолжительность жизни ВИЧ-инфицированных значительно увеличилась. /epochtimes.ru/

Доклад ЮНЭЙДС

Об этом пишется в докладе ЮНЭЙДС — Объединённой программы ООН по ВИЧ/СПИД. Отчёт подготовлен к 1 декабря — Всемирному дню борьбы со СПИДом. Дата установлена для привлечения внимания мировой общественности к этой проблеме.

Несмотря на прогресс мирового сообщества в борьбе с синдромом приобретённого иммунодефицита, способствующего возникновению вторичных инфекций и злокачественных образований, медики до сих пор не побороли эту болезнь.

По словам директора программы ЮНЭЙДС Мишель Сидибе, около 22 млн больных ВИЧ нуждаются в лечении, и их жизнь висит на волоске.

Борьбой с ВИЧ-инфекцией по всему миру занимается немало международных ведомств и комиссий.

Антиретровирусная терапия

ВИЧ-инфекция, СПИД, ООН, ЮНЭЙДС, Россия

Фото: Bordecia34/flickr.com/ CC BY 2.0

Число заражений ВИЧ по сравнению с 2000 годом снизилось на 35%. Смертность от СПИДа по сравнению с 2004 годом, на который пришёлся пик количества смертей, сократилась на 42%.

Сегодня антиретровирусную терапию проходят около 16 млн ВИЧ-инфицированных. По оценке ЮНЭЙДС, из 37 млн заражённых вирусом ВИЧ 17 млн вообще не знают, что заражены ВИЧ.

Без врачебного вмешательства заболевание вызывает смерть пациента в среднем через 9-11 лет после заражения (в зависимости от подтипа вируса). Средняя продолжительность жизни на стадии СПИД составляет около девяти месяцев. При проведении антиретровирусной терапии продолжительность жизни пациента составляет 70-80 лет.

Распространение ВИЧ в России

На территории России числится около миллиона ВИЧ-инфицированных. По словам главы Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИД Вадима Покровского, на 1 ноября этого года в РФ зарегистрировано 986 657 человек, инфицированных ВИЧ. С момента регистрации первого случая ВИЧ в РФ в 1987 году в России по разным причинам умерло 205 538 ВИЧ-инфицированных, в том числе 20 612 — в 2015 году. Это на 16,6% больше чем за аналогичный период 2014 года, сообщил Покровский. Источник: meddaily

Символ борьбы со СПИДом

Международным символом борьбы со СПИДом является «красная ленточка» — шёлковая лента, сложенная особым образом.

Эту эмблему создал в апреле 1991 года американский художник Франк Мур. Он умер от СПИДа в 2002 году в возрасте 48 лет.





Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top