Все новости » Жизнь » Мимо лежащего в грязи дедушки проходили люди, думая, что он пьян. Только 10-летняя девочка подумала по-другому

Мимо лежащего в грязи дедушки проходили люди, думая, что он пьян. Только 10-летняя девочка подумала по-другому

логотип Epoch times
Мимо лежащего в грязи дедушки проходили люди, думая, что он пьян. Только 10-летняя девочка подумала по-другому

Marg/commons.wikimedia.org/CC BY 2.0

В начале февраля 10-летняя Яна Нагина из города Кривой Рог увидела на улице пожилого мужчину, лежащего в грязи. Он что-то невнятно бормотал, пытался встать, но у него это не получалось, пишет украинское издание «Відкритий».

Люди шли мимо, полагая, что мужчина пьян. Девочка побежала к отцу с просьбой помочь старику подняться. После небольших уговоров отец подошёл к упавшему дедушке и увидел, что тому требуется медицинская помощь. Он вызвал «скорую», которая и увезла пострадавшего.

«Вечером Яна очень переживала, что родственники дедушки не знают, что с ним произошло, и где он! Что он просто пропал, и они его не найдут», — вспоминала Ирина, мама Яны.

На другой день они узнали о состоянии пациента. У 76-летнего дедушки Николая диагностировали инсульт. Вскоре к нему вернулась память, и он вспомнил свою маленькую спасительницу Яну.

Дочь Николая нашла его в больнице. Через несколько дней она навестила Яну с конфетами, мандаринами и огромной благодарностью.

Яна растёт в семье, где принято заботиться о других людях. По словам мамы, они часто сталкиваются с ситуациями, когда нужно кому-нибудь помочь.

«В моей жизни неоднократно случались ситуации, когда дети или пожилые люди просили купить им покушать. И я с радостью помогала. Я считаю это правильным! Хотя далеко не всем “попрошайкам” я готова помочь. Думаю, вы понимаете, о чём я», — поделилась Ирина с изданием.

Она рассказала, вместе с Яной они нередко жертвуют деньги на покупку продуктов для бездомных людей. На небольшом рынке вблизи дома волонтёры готовят еду для бездомных и дважды в неделю кормят всех нуждающихся.

Не только мама, но и отец подаёт Яне пример помощи другим людям.

«У нас, наверное, с мужем карма такая. Где бы мы ни шли, где бы ни ехали, нам всегда попадаются те, кому нужна помощь! С самого детства Яна видела, что мы всем и всегда помогаем. Едем из села от родителей — человек на дороге. Как можно не остановиться и не помочь? Мы останавливаемся и помогаем, а Яна наблюдает в машине, а потом хвалит нас», — говорит Ирина.

«Я не могу сказать, что мы гордимся поступком дочери. Мы её поддерживаем, как можем, в её рвении помогать всем нуждающимся. Так и должно быть! Я не представляю, что можно было поступить иначе в такой ситуации! Пройти мимо и оставить человека в беде. Мы не изменим эту страну и мир, пока не изменимся сами», — подытожила мама.

16-летний футболист тоже не мог оставить человека в беде и поднял тяжеленный автомобиль, чтобы его спасти.

Для вас мы подобрали несколько хороших историй про детей. Они затронут ваше сердце.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем