Marg/commons.wikimedia.org/CC BY 2.0 | Epoch Times Россия
Marg/commons.wikimedia.org/CC BY 2.0

Мимо лежащего в грязи дедушки проходили люди, думая, что он пьян. Только 10-летняя девочка подумала по-другому

The Epoch Times26.02.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

В начале февраля 10-летняя Яна Нагина из города Кривой Рог увидела на улице пожилого мужчину, лежащего в грязи. Он что-то невнятно бормотал, пытался встать, но у него это не получалось, пишет украинское издание «Відкритий».

Люди шли мимо, полагая, что мужчина пьян. Девочка побежала к отцу с просьбой помочь старику подняться. После небольших уговоров отец подошёл к упавшему дедушке и увидел, что тому требуется медицинская помощь. Он вызвал «скорую», которая и увезла пострадавшего.

«Вечером Яна очень переживала, что родственники дедушки не знают, что с ним произошло, и где он! Что он просто пропал, и они его не найдут», — вспоминала Ирина, мама Яны.

На другой день они узнали о состоянии пациента. У 76-летнего дедушки Николая диагностировали инсульт. Вскоре к нему вернулась память, и он вспомнил свою маленькую спасительницу Яну.

Дочь Николая нашла его в больнице. Через несколько дней она навестила Яну с конфетами, мандаринами и огромной благодарностью.

Яна растёт в семье, где принято заботиться о других людях. По словам мамы, они часто сталкиваются с ситуациями, когда нужно кому-нибудь помочь.

«В моей жизни неоднократно случались ситуации, когда дети или пожилые люди просили купить им покушать. И я с радостью помогала. Я считаю это правильным! Хотя далеко не всем “попрошайкам” я готова помочь. Думаю, вы понимаете, о чём я», — поделилась Ирина с изданием.

Она рассказала, вместе с Яной они нередко жертвуют деньги на покупку продуктов для бездомных людей. На небольшом рынке вблизи дома волонтёры готовят еду для бездомных и дважды в неделю кормят всех нуждающихся.

Не только мама, но и отец подаёт Яне пример помощи другим людям.

«У нас, наверное, с мужем карма такая. Где бы мы ни шли, где бы ни ехали, нам всегда попадаются те, кому нужна помощь! С самого детства Яна видела, что мы всем и всегда помогаем. Едем из села от родителей — человек на дороге. Как можно не остановиться и не помочь? Мы останавливаемся и помогаем, а Яна наблюдает в машине, а потом хвалит нас», — говорит Ирина.

«Я не могу сказать, что мы гордимся поступком дочери. Мы её поддерживаем, как можем, в её рвении помогать всем нуждающимся. Так и должно быть! Я не представляю, что можно было поступить иначе в такой ситуации! Пройти мимо и оставить человека в беде. Мы не изменим эту страну и мир, пока не изменимся сами», — подытожила мама.

16-летний футболист тоже не мог оставить человека в беде и поднял тяжеленный автомобиль, чтобы его спасти.

Для вас мы подобрали несколько хороших историй про детей. Они затронут ваше сердце.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА