Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Миндально-яблочный пирог

Миндально-яблочный пирог


/epochtimes.ru/ От того, как устроена наша кухня, удобно или нет в ней готовить, сказывается на характере её обитателей. Если всё продумано отлично, то радость хозяйки, несомненно, отразится на качестве приготовленной пищи. Особенно это касается выпечки, очень чувствительной в этом отношении. Поэтому для тех, кто мечтает об обновлении или улучшении кухонного пространства, стоит заглянуть на http://russiazov.ru/, где пока ещё цены невелики. А теперь — за дело!

Яблочный пирог с миндалём — это ароматная, румяная и сладкая выпечка, устоять перед которой просто невозможно. А если учесть, что на приготовление пирога вам потребуется всего один час, то он может стать вашим коронным блюдом для любого торжественного случая. Одна порция пирога содержит примерно 310 калорий. Для выпечки вам понадобится:
— 250 г муки;
— 100 г миндального печенья;
— 120 г сливочного масла;
— щепотка соли;
— пара пакетиков ванильного сахара;
— 50 мл рапсового масла;
— 100 г айвового джема;
— 2 столовых ложки сахара;
— 700 г кисло-сладких яблок;
— 50 г миндальных лепестков;
— половина чайной ложки молотой корицы.

Печенье помещаем в полиэтилен и измельчаем скалкой. Просеиваем в миску муку, добавляем мягкое сливочное масло, щепотку соли, рапсовое масло, вымешиваем руками крошкообразное тесто. Добавляем измельчённое миндальное печенье и ванильный сахар. Тесто ещё раз тщательно промешиваем, затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Лучше брать форму диаметром 24-28 сантиметров. Тесто разравниваем и нагреваем духовку до 180 градусов.

Далее промываем под проточной водой яблоки, очищаем и разрезаем каждый фрукт на четыре части. Вырезаем сердцевину, удаляем все семечки и нарезаем мякоть аккуратными и тонкими дольками. Дольки выкладываем на тесто вплотную друг к другу, чтобы их вид напоминал чешую.

Растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и смазываем им дольки яблок. Посыпаем верх пирога сахаром и корицей. Выпекаем ровно тридцать минут в духовом шкафу. Пока яблочный пирог запекается, нагреваем айвовый джем в маленькой кастрюле, непрерывно его помешивая. Вынимаем готовый пирог из духовки, освобождаем из формы, смазываем горячим джемом и украшаем миндальными лепестками. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top