Все новости » Новости России » Экономика России » Минэкономразвития подвергло критике запрет на бонусы и подарочные карты

Минэкономразвития подвергло критике запрет на бонусы и подарочные карты



Россия, 29 декабря /epochtimes.ru/. Минэкономразвития подвергло критике законопроект Минфина, предлагающий отменить «денежные сурогаты» типа биткоинов ― виртуальной валюты, имеющей спрос в Интернете, а также ввести штрафы за её использование.

Минфин также предложил ввести блокировку интернет-ресурсов, где возможно использование биткоинов.

Минэкономразвития отметило, что под определение «денежные сурогаты» в законопроекте Минфина, кроме биткоинов, попадают подарочные карты, сертификаты организаций торговли, бонусные баллы в сотовой связи, накопительные баллы, которыми часто расплачиваются покупатели, и другие виды виртуальной валюты.

Ведомство полагает, что принятие законопроекта Минфина поставит под удар предпринимательскую деятельность в целом. Минфину было предложено доработать проект и повторно представить его на рассмотрение Минэкономразвития.

Минэкономразвития отметило, что с падением рубля спрос на биткоины значительно вырос. Как сообщает Bitcoincharts.com, 16-17 декабря российские пользователи биржи ВТС совершили более 800 сделок, связанных с покупкой биткоинов. Кроме того, объём торгов по паре рубль/биткоин увеличился в 4 раза.

По данным Reuters, ежедневный оборот по биткоину в мире составляет $2,3 млрд, а крупные западные компании работают над использованием виртуальной валюты при расчёте покупателей за покупки и услуги. (epochtimes.ru)





Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top